В общем, так...
Третий день приём стабильный, без малейшего проявления (описанной выше) проблемы. Интенсивно работал эти дни (благо в моём районе хорошая активность на "двух-метрах"), хватило и их.
Сразу к результату. Плата MAIN UNIT, разъём J1.
Разъём (папа) посеребренный, обжат на коаксиальном кабеле. Видимого и подозрительного обнаружено не было (в первый же день и в последствии, ещё пару раз осматривал его вместе с остальными разъёмами и шлейфами). Ответная часть (мама) разъёма тоже посеребрена, место пайки осматривалось (подозрительного не было).
Выявился плохой контакт в разъёме (папа).
Для разъединения разъёма, потянул за кабель (до этого раза, разъединял его и всех его сородичей с помощью маленьких узкогубцев (тянул за обжимку)). Ну так вот получилось, взял и потянул (вроде крепкое, заводское обжатие, небольшие усилия для разъединения), надоело с ним "нянчиться" и...
В общем проблема "ушла".
Вот так вот... необходимого оборудования нет для проверки (то, что есть это "так, на первый случай", вот и ушло столько времени для обнаружения элементарного)...
...но зато, я теперь знаю большую часть своего трансивера (зачем, куда, откуда, почему идёт) - Неплохая информация, для самоучки!
P.S. Интересно, а кто меня в "репутации заминусил"? Слабо высказаться здесь, в сообщении (что ВЫ этим хотели сказать-то)? Адекватно принимаю критику (делаю выводы).
73
Вадим.