Беда 910, что у него иногда бывает выброс 100 ватный почти при начале передачи, даже если мощность убрана до 5 ватт.
Похоже, что эта беда не только 910-го, а всех аппаратов, где регулировка выходной мощности осуществляется системой ALC.
Работая в CW марафоне с IC-706MKIIG + РА, несколько раз попадал в глупую ситуацию, когда во время передачи неожиданно срабатывала защита в БП РА.
И все мои "пи-пи-пи" уходили в "землю"..
В РА нет ограничения входного уровня и соотв. мощность регулируется на стороне трансивера.
В "цифре" такого не происходит, т.к. модулирующий сигнал подается на трансивер с задержкой и ALC успевает сработать.
Надеюсь, что японским инженерам сильно икалось, когда я отправлял в их адрес многоэтажные матерные конструкции, за создание такой дурацкой регулировки мощности.
У меня на входе в усилителе стоит аттенюатор! Может он поможет от выброса!
В таком случае аттенюатор должен ограничивать до безопасного уровня полную мощу трансивера..
И с 5Вт. возбуждения тут уже не поработаешь..
Здесь нужен "динамический аттенюатор", который будет "уводить в землю" только "лишний" уровень.
По сути та же ALC, только на входе и без задержки на срабатывание.
P.S. Даже мне, 30 с лишним лет тому назад, зеленому самоучке, создавая самодельный трансивер, не приходила мысль регулировать выходную мощность системой защиты!
Хотя, последняя и присутствовала в схеме.