Здравствуйте, коллеги. Расскажу Вам как я за двадцать минут «починил» свой ICOM-910 благодаря данной теме форума и мы посмеёмся вместе. После последнего полевого дня обратил внимание на то, что трансивер выдаёт половинную мощность. Обычно я применяю дополнительный оконечный каскад и поэтому не обращал внимание на этот параметр. Контролирую выходную мощность оконечного каскада. Ровно половина означает часто, что сдох один из выходных транзисторов. Схемотехники трансивера не знал. Понял, что залетел на ремонт на несколько тысяч. Скачал из Интернета сервисный маньюал. Случайно наткнулся на форум о стабильности и мощности трансивера, в мыслях затеплилась надежда о плохих контактах и решил провести эксперимент. Нагрузил трансивер на хороший эквивалент. Мощность измерял на диапазоне 144 МГц, замеряя напряжение в коаксиальном кабеле вольтметром В7-15 с применением тройника ТП-105. Трансивер запитал от импульсного блока питания S-350-12 от MW через довольно длинный, метра в 2.5, кабель с предохранителями от ICOM-706. Напряжение выставил 12 Вольт. Вольтметр показал 45 Вольт (40.5 Ватт). Сначала думал, что доказал вариант о сгоревшем транзисторе. Выставил напряжение 13,6 Вольт. Кстати, мой экземпляр блока питания позволяет регулировать выходное напряжение от 9.17 Вольта до 13,62 Вольта. Вольтметр показал 60 Вольта (72 Ватта). Понял, что оба транзистора должны быть целыми. Разобрал оба держателя предохранителя и просто покрутил в держателях-обоймах 30А предохранители, как советовали на сайте. Получил 70 Вольт на 50 Омной нагрузке (98 Ватт). Это всё на длинном кабеле. После чего отрезал всего 25 сМ фирменного кабеля и убрал предохранители. Получил 76 Вольт (115.5 Ватт). Вот так и починил трансивер. Вроде всем известные вещи, но всегда стоит обращать внимание на всякие мелочи. Ибо они часто не являются мелочами, как мы сначала думаем. Естественно, речи о нестабильности и ненадёжности трансивера и быть не может. Просто эту информацию решил опубликовать здесь. Так, что лучше припаять предохранители к кабелю намертво и использовать как можно более короткий и толстый кабель питания. Юрий. RZ4HD.