Всем Здравствуйте! Я нашел интерфейс RigExpert Tiny со шнурами для трансиверов ICOM. Соединил этим интерфейсом трансивер IC-970D с компьютером. К трансиверу подключены три шнура с разъемами: Remote, Key, ACC1. К компьютеру шнур от интерфейса с разъемом USB и два шнура в звуковую карту: микрофон и спикер. На компьютере у меня 3 программы: MSHV (я работаю через метеоры), WSJT-X ( работаю на 144 МГц модой JT65 и хочу работать модой FT8, пока не получается) и WSJT9 для работы на Луну. Все эти программы с подключением вышеназванного интерфейса работают, есть прием, передача. Но САТ не работает. Нет управления трансивером с компьютера. Не изменяется частота. Я понимаю, что без этого можно обойтись, как я раньше обходился, но если можно управлять трансивером с компьютера, то почему и нет. И вообще интересно и хочется познать как это делается. Обращаюсь к знающим и отзывчивым радиолюбителям с просьбой объяснить мне, рассказать как довести это до логического конца. Знал бы я - не спрашивал. К странице 14 Мануала не отправляйте. Она передо мной и я могу ее рассказать наизусть. Одна проблема: я не понимаю это. Что такое уникальный адрес трансивера? Какой уникальный адрес моего трансивера? Какие перемычки ставить на плате LOGIC. Скорость обмена я применяю 9600 бод. Пожалуйста, отзовитесь. И лучше в личку или по эл. почте. Здесь мои вопросы могут показаться неумелыми и смешными. Мне будет стыдно за свои "познания". Хотя может лучше здесь в теме на форуме? Ведь еще кто - нибудь будет рад узнать как через интерфейс можно управлять трансивером IC-970D с компьютера. 73!