Собрать можно - но для синхронизации IC-9700 он не подойдет. Только для его корректировки.
Насколько я понимаю, дело с опорой в IC9700 обстоит так:
1. Стабильность на 1200 до 600-800 Гц отклонения, что в общем то соответствует спецификации на него.
2. Вход опоры 10МГц у трансивера предназначен для подстройки встроенного ОГ по эталону.
3. Была проблема с точностью подстройки - ее исправили в ПО. Но на стабильность это не повлияло, хотя подстроить можно более точно. Синхронизировать трансивер от ОГ по прежнему нельзя.
4. Есть решение от VK1XX
https://www.youtube.com/watch?v=dp89jN2Fo28Но технических подробностей не нашел. К тому же этот вариант насколько я понимаю, требует вмешательства в аппарат с паяльником.
5. Еще один вариант - излагал выше. Только обращаю внимание, что для синхронизации нужен опорный сигнал 49 152 000 Hz и от него можно засинхронизироваться.
Если я в чем то неправ - поправьте, может где то, что то не нашел.
Еще один момент, который не до конца уяснил - идут споры от том, можно ли использовать GPSDO в качестве опоры - что собственно и предлагается выше. Вопрос - при работе GPSDO постоянно поправляет частоту OCXO, таким образом достигается точность и стабильность, но для работы цифрой - это значит будет срыв декодирования. если опору дернут? Насколько я понимаю. если применять GPSDO - нужно дождаться ее прогрева и синхронизации, затем прервать захват синхронизации, чтобы OCXO не поправляли по GPS и уже после этого работать, со стабильностью, которую обеспечивает OCXO?