Принял, спасибо! Чтобы частота не уходила, нужна долговременная относительная нестабильность задающего генератора не хуже 1х10-7. Иначе при умножении частоты, в диапазоне 1,3 ГГц частота будет неизменно плавать вместе с разогревом и охлаждением внутренних органов 9700. Термокомпенсация здесь не поможет.
Значит буду думать над тем вживлять или нет термостатированный кварц 49152 внутрь, вместо родного. Это будет самый эффективный способ повысить стабильность частоты. Подстройка от GPS/Глонасс - тоже хорошо, но чтобы это реально работало, делается иначе. К сожалению все намного сложней и дороже...
"...Надо построит PLL на 49.152 и опорник к нему 10.000мхз/GPS/
Взят маленкая платка от Лео Бонард/стоит 25 паунда/..."
LZ1DX, спасибо за ответ. Я видел это решение, ранее говорили о нем. Честно сказать мне кажется оно слишком громоздким, и мне непонятно как он реализовал набор и обработку статистики со спутников. Я сам занимаюсь подобными решениями (но не для 9700). Чтобы на выходе получались достойные значения стабильности - схема получается не дешевой. Время готовности - от нескольких минут, до нескольких часов (в зависимости от требований по точности). И нужно не забывать про вынос антенны GPS. Желательно не просто за окно, а на крышу. Хотя у термостатированного кварца тоже есть огромный минус: чтобы он вышел в нормальный режим нужно не менее часа прогрева (а еще лучше 3-5 ч). Т.е. его вообще лучше не выключать. Вот и хотелось бы, чтобы это был чисто внешний опорник со своим блоком питания.
Вообще интересно было бы провести измерения на хорошей аппаратуре, что получается на платке от Лео Бонарда. У меня есть в лаборатории приборы именно для подобных целей. Если кто из Питера и окрестностей надумает приобрести набор - давайте попробуем!