Получил возможность во время отпуска 3 недели "помучать" этот аппарат (купленный в UK). Первым делом он был обновлен до последней версии прошивки. Проблем не возникло. Но дальше впечатления менялись плавно от "ой, хочу, хочу" до удивления, как непродуманными мелочами можно настолько "удерьмить" в целом очень приятный аппарат.
Последствия "экономии" на опорнике обсуждались уже много и бурно, везде где только можно. Так что не буду о грустном для "слабосигнальщиков". Но вот мелкие чисто программные вещи, которые в теории заняли бы несколько программисто-часов но сделали бы аппарат куда "практичнее" обсуждаются но не делаются. Начиная с увеличения задержки с момента включения передачи до выдачи мощности, и кончая возможностью выбора отображения рабочей частоты на дисплее при работе с RIT. Казалось бы на цветном TFT что было бы проще при включенной расстройке показывать частоту с учетом RIT но килогерцы в ней другого цвета? Но нет, надо нажать на кнопку XFC, чтобы увидеть реальную частоту с учетом включенного RIT или рассмотреть "мелкий шрифт" в углу и вычислить в уме.
Глюкавость CAT подсистемы - отдельная песня. Редкий день был без пары "передергиваний питания" чтобы аппарат снова стал понимать CI-V команды. После того как надоело и на то же место встал старый добрый IC-7100, эти проблемы исчезли как класс, так что видимо дело не в компе и даже не в софте.