-
Ответ #600
от RN6L 15 Апр., 2026 10:22
-
Модификации трансивера
Надо будет вскрыть посмотреть, разделение антенных гнезд RX/TX интересует.
-
Ответ #601
от RA0AQQ 16 Апр., 2026 11:44
-
to RK1AQ, спасибо за ответ, Александр. Но все равно не получается вывести звук на микрофонный разъем. у меня в меню и пунктов-то таких нет.
4.jpg
-
Ответ #602
от RA0AQQ 16 Апр., 2026 11:51
-
Есть только два пункта в подменю external speaker separate, это separate и mix оба нажимаю звук не появляется.
-
Ответ #603
от RA4NDS 16 Апр., 2026 21:48
-
Звук на микрофонном разъеме присутствует, на полной громкости с небольшими искажениями, но слабо. Вот две схемы, они взаимосвязаны, вроде бы должно работать. В меню манипуляции ничего не изменяют. Сегодня нет времени разбираться.
Скриншот-16-04-20
Скриншот-16-04-20
-
Ответ #604
от ua0wbr Leonid 17 Апр., 2026 04:43
-
-
Ответ #605
от RA0AQQ 17 Апр., 2026 05:53
-
Всем спасибо!!! У меня была мысль, что то к пин 8 ничего не припаяно с внутренней стороны, но в надежде спрашивал у коллег, и пытался включить звук через меню. UA0WBR, подтвердил мои сомнения. Когда гарантия закончится, полезу внутрь пастой теплопроводной транзисторы мазать, заодно и припаяю звук к пин 8. В конце-концов не такая-уж и жизненно необходимая функция, можно и пережить.
-
Ответ #606
от RN6L 21 Апр., 2026 23:29
-
Коллеги, подскажите. Может ошибаюсь, но кажется проскакивала информация об интерфейсе для управления РА посредством подключенной к гнезду CI-V приблуды, которая определяет какой РА из трех на передачу переводить в зависимости от того какой диапазон в трансивере активный. Вроде как эта приблуда и продается.
В принципе у нашего товарища она где то есть, причем он ее сам сделал. Но он быстро не нашел, возможно лежит на даче с прошлого сезона. К тому же он уехал в командировку.
-
Ответ #607
от UAØLHW 22 Апр., 2026 03:46
-
Эту приблуду разрабатывал Вадим ua0ltb SK. Описание до сих пор лежит на сайте radiodv.net
-
Ответ #608
от R9LAU 22 Апр., 2026 04:31
-
-
Ответ #609
от RA0AQQ 09 Июнь, 2026 12:10
-
Коллеги, подскажите кто знает. Можно ли в 9700 изменить режим переключения телграфного ключа с электронного на ручной и прекрепить переключение на крутилку, (которая справа от монитора). Проблема в том , то при работе программой 5M contest, в трансивере вкючен режим ручного ключа, а при необходимости что--то передать ( от себя, не из программы), электонным ключем, необходимо через много пунктов меню переключать режим key teep, что очень долго и неоперативно. Поэтому и хочется сделать по-проще переключение режима ключа. Спасибо
-
Ответ #610
от RN6MA Виктор 09 Июнь, 2026 13:13
-
У меня в задний разъём включен CW с компа (клаподав), а в передний - манипулятор. Назначение переднего и заднего из меню.
-
Ответ #611
от RN6L 09 Июнь, 2026 15:08
-
Проблема в том , то при работе программой 5M contest, в трансивере вкючен режим ручного ключа, а при необходимости что--то передать ( от себя, не из программы), электонным ключем, необходимо через много пунктов меню переключать режим key teep, что очень долго и неоперативно.
Ничего не надо менять. У меня в разъем KEY подключен манипулятор (дрыга). А с компьютера манипуляция идет по USB. По этому же USB шнурку и попугай кукарекает и QSO recorder пишет.
-
Ответ #612
от RA0AQQ 10 Июнь, 2026 02:52
-
To RN6MA, коллега спасибо за ответ, я конечно не знаю, что за модификация трансивера у Вас, но у моего 9700 нет на передней панели разъема для телеграфного ключа. Может Вы спутали с 9100??
-
Ответ #613
от RA0AQQ 10 Июнь, 2026 04:19
-
To RN6L, спасибо Василий, дело в том, что я не могу управлять трансивером по USB и передавать CW по USB, т.к. USB порт занят интерфейсом, который в свою очередь управляет трансивером по АСС и секвенсором, который управляет МШУ и РА. Попробую, будет ли работать программа 5M contest на два USB выхода, если будет, то такой вариант управления как у Вас возможен и это было бы очень здорово! И была бы возможность работать CW и программой и манипулятором.
-
Ответ #614
от RN6L 10 Июнь, 2026 06:37
-
дело в том, что я не могу управлять трансивером по USB и передавать CW по USB, т.к. USB порт занят интерфейсом, который в свою очередь управляет трансивером по АСС и секвенсором, который управляет МШУ и РА
У Вас в компьютере один порт? Вы все подключили через ж... По USB у меня идет САТ и CW а секвенсорор висит на АСС. Только надо задержки соответствующие ставить в программе.
Попробую, будет ли работать программа 5M contest на два USB выхода, если будет, то такой вариант управления как у Вас возможен и это было бы очень здорово!
Я не особо знаком с 5М, но должна иначе ее в топку надо. Начиная с СТ от K1EA, все программы которыми я пользовался работали не менее чем с 8-ю СОМ портами.