-
Ответ #15
от RA3IAI 28 Нояб., 2021 10:38
-
-
Ответ #16
от RadioНam 28 Нояб., 2021 11:26
-
142 000
Рублей? Нечему там стоить, макс один нолик убрать.
Я то думал там какие то суперсовременные новейшие технологии, а оказалось литое шасси и всего то... Наверное переплата за бренд который не наносит пасту
-
Ответ #17
от RA0LDP Олег 28 Нояб., 2021 12:18
-
Уважаемый коллега ! Вы не правы , аппарат действительно с современным подходом к схемотехнике . Да , огорчают недостатки по стабильности частоты , есть и другие недоработки ( лично меня очень "впечатлило" подключение антенного разъёма к плате , я видел как это сделано в старом IC-275D и как здесь ..... ) . Заложено очень много возможностей работы на все случаи жизни и даже больше . Но нужно действительно понимать для чего он нужен , то есть есть ли у Вас возможность реализовать свои планы и его возможности . Проще говоря есть ли у Вас всё остальное ( эффективные антенны , усилители и предусилители и другие очень важные атрибуты всей системы ) иначе это просто трата денег . С уважением , Олег RA0LDP .
-
Ответ #18
от RQ3P 28 Нояб., 2021 12:26
-
Да , огорчают недостатки по стабильности частоты , есть и другие недоработки ( лично меня очень "впечатлило" подключение антенного разъёма к плате
Там еще частота не стабильна и разъем не припаян?

?
Заложено очень много возможностей работы на все случаи жизни и даже больше . Но нужно действительно понимать для чего он нужен , то есть есть ли у Вас возможность реализовать свои планы и его возможности
То есть чтобы на нем работать надо его перебрать?
Проще говоря есть ли у Вас всё остальное ( эффективные антенны , усилители и предусилители и другие очень важные атрибуты всей системы )
С предусилителем,стеком,трансвертером и РА работает даже UW3DI за 5000 рублей. Но 142 тысячи!!!!!Рублей слава Богу...За что?

?
-
Ответ #19
от RQ3P 28 Нояб., 2021 12:27
-
Сейчас ищу трансивер.Долго склонялся к 9700му.... Вычеркнул...
-
Ответ #20
от RA0LDP Олег 28 Нояб., 2021 12:45
-
Пётр , я про то что если коллега успешно работает , то есть имеет нормальное оснащение , то такой аппарат "погоды" не улучшит кроме как "эстетики" .
-
Ответ #21
от UR6EM 28 Нояб., 2021 16:51
-
144 не пропаян, пара лепестков
На схеме выход на 144 тоже хитро нарисован волнистой линией. Возможно это какая то защита, как мне подсказали. Перегорел проводок, а остальное все целое. На других разъемах UHF 432 и 1,2 такого обозначения нет.
На схеме обозначено
MP701* ANT SPRING 3768 8930094090*
-
Ответ #22
от RA3IAI 28 Нояб., 2021 17:04
-
это для облегчения разборки, бстросъемный разъем. Будет плохой контакт, а он со временем будет по-любому плохим, как следствие тот же выходной каскад погорит)) они знали что без пасты туда часто лазить будут)) Так сделано скорее для быстрой смены разьема, на другой тип, на такой же как на 430 и 1200, N-типа, без пайки, без разбора аппарата, два винта снаружи и разъем меняется. Посмотрите повнимательнее на фото выше, я с утра выкладывал. Там нет никаких проволочек которые могут перегореть, это не предохранитель)) а контакт нарушиться может легко...
-
Ответ #23
от UA3MBJ Николай 28 Нояб., 2021 18:09
-
В TS-790 тоже пасты нет под модулями на всех диапазонах, подумал 10ватт, мощность не большая, а сейчас подумалось, надо было помазать, хуже не будет, поискал видео, не нашёл не чего на эту тему по Кенвудам.
-
Ответ #24
от RN3KK Nick 29 Нояб., 2021 13:26
-
Да уж, в поля такое возить страшно.
Но японцы не дураки. Видимо должны быть тому объяснения. Возможно рассчитывали на чистоту и точность производства. Отработал один тест в этом сезоне на всю катушку на всю мощность. И как бы нареканий не возникло.
-
Ответ #25
от RA9SSO Александр 29 Нояб., 2021 14:10
-
Даже в советской аппаратуре под транзисторы делали фрезеровку. Может соотношение
Прием передача оговорена? Раньше тоже был удивлен маленькими радиаторами в импортных кинескопных телевизорах - темнел текстолит под микросхемами .
Но там наверно экономия плюс качество полупровидников. работающих при больших температурах чем наши советские и постоянный режим работы.
Не знаю какими принципами пользовались японские разработчики но если есть радиатор
то он должен охлаждать. Даже температуру вывели на экран. Думаю что всем обладателям сего аппарата надо сделать доработку. Отличный пример на видео от Ua3prs - спасибо за
наглядный эксперимент. И спасибо ua4cri что поднял тему.
-
Ответ #26
от RN3KK Nick 29 Нояб., 2021 14:52
-
А почему решили что по теплу сгорела МС? Разве не может быть иных причин выхода из строя с подгоранием?
-
Ответ #27
от RA9SSO Александр 29 Нояб., 2021 16:21
-
Конечно может и не перегрев повлиял -сейчас только догадки. Но прецедент есть и в большую сторону на перегрев. Мы боремся с повышенной температурой РА хоть на лампах
хоть на полупроводниках и здесь я думаю не исключение . может просто ослаблен прижим был к площадке отвода тепла. Сидеть и смотреть на датчик температуры во время теста - лучше доработать. Не та цена у аппарата чтоб терзали смутные сомненья. У Алексея RW9ST
на 706 мк2ж не грелся корпус -брал его новым -оказалось стабилизаторы не были прижаты
К шасси.
-
Ответ #28
от RK9CB 29 Нояб., 2021 20:52
-
Любопытно, что зарубежные УКВ форумы не пестрят подобными сообщениями, что странно...
Только для русских пасты пожалели? )))
-
Ответ #29
от RA3IAI 29 Нояб., 2021 22:49
-
Не, не только для русских пожалели, просто только русский сам все чинит, или из любопытства вскрывает то что под пломбой))