есть емкость медного, извиняюсь, поддона с корпусом. И этого видимо достаточно для "входным импедансов". Термопаста его уж никак не изменит.
Предположу, что не совсем так. Емкость, скорее всего, все же должна измениться, т.к. изменится диэлектрическая проницаемость диэлектрика данного "паразитного конденсатора".
Изменится в бОльшую сторону, т.к. диэл. проницаемость термопасты выше, чем у воздуха, заполняющего "каверны" между транзистором и корпусом трансивера.
НО! Ни ту (без пасты) и ни другую (с пастой) емкость заранее рассчитать и заложить в параметры согласования входных/выходных цепей, просто невозможно, т.к. кол-во "каверн" и их размеры всегда будут разными.
В зависимости от качества полировки сопрягаемых поверхностей.
И вот это - "без пасты все путем, а с ней все согласование разъедется" - и не укладывается в моих "извилинах".
Или меня не туда занесло, и речь совсем не про то?
P.S. Рискну высказать свое мнение по поводу отсутствия термопасты в современных аппаратах.
Вполне вероятно, что сие есть работа "эффективных менеджеров", которые предложили снизить себестоимость (паста+работа по ее нанесению) выпускаемых аппаратов.
В масштабах серийного производства, вкупе с другими "рацухами", это вполне может дать видимую экономию.
Ну а чтО - работает же и без термопасты! И никто (почти) на это не жалуется.
P.P.S. Вот из-за таких "рационализаторов" и пивасик нынешний стал откровенной бурдой!
Не употребляю уже более 10 лет.. И совсем не по причине болезни, или завихрения мозгов. Не вкусно, однако!
Пришлось заменить пивасик на водку. С коррекцией "размера", конечно же.
И чай давно уже стал "коричневой жидкостью без вкуса и запаха".. Вот от него не могу отказаться, кушаю кактус..