........ В итоге вентиляция заметно улучшилась, левая часть корпуса трансивера стала не очень горячей, а теплой. Понятно, что греется, значит работает........
Поработал пару дней на передачу на полную мощность, свежие ощущения от допиливания охлаждения - левая крышка греется, но вентилятор не так часто работает на повышенных оборотах как раньше. Теплый воздух теперь греет боковую крышку и тепло отводится быстрее, чем раньше.
У моего старенького FT-847 - го стоит два заводских вентилятора (спереди и сзади по одному), в 9100-м не мешало бы еще один вентилятор поставить внутрь как в 847-м (прилепить бы его ближе к лицевой панели чтоб продувал весь корпус спереди назад, теоретически возможно, и место может позволить, надо подумать....).
Раскрытие диапазона производится перемычками конфигурации расположенные внутри.
Вот фото моих диодов -перемычек. Если нужны более подробные фото- в личку майл и перешлю. Где нет беленьких черточек- там диоды.....
У меня еще выпаян D1517, остальные как у Вас на фото. Сделано в Радиоэксперте.
По поводу раскрытия на передачу остался вопрос - у кого работает во всём диапазоне 136-174 МГц передача 100 процентов мощности?
Разбирался со схемой, видимо проблема в синтезаторе - PLL плата в сервис мануале на стр. 161 http://www.pd0hni.nl/pdfdocs/9100/IC-9100_Service_manual.pdf
Есть на схемке PLL UNIT (PLL-4) табличка, где на входе транзистора Q1194 указано +4,65 В для работы передачи в диапазоне 144-148 МГц, а вне диапазона ноль вольт соответственно. Видимо надо постоянно подавать на передачу +4,65 В в точку А на схеме, и будет работать весь диапазон 136-174 МГц со 100-процентой мощностью. Осталось только проверить. Кусок схемки прилагаю. Синим нанес напряжения в режиме ТХ на 144-148 МГц.
Возможно есть другой способ, более правильный, знающих прошу поделиться.