А я использую ACC VSEND как вход, управляя трансивером с внешнего секвенсора. В секвенсор заведены педаль и PTT с ком-порта, а выведены ключи на МШУ, УМ и собственно трансивер. Более того, я объединил Vsend и Hsend двумя диодами и коммутирую их одновременно, чтобы ничего не переключать при работе на КВ и УКВ. На столе стоят три усилителя, HF, VHF, UHF, на которые с секвенсора выведены одновременно сигналы коммутации, и выбор усилителя делаю вручную, просто включая нужный в данный момент. А в тестах держу оба, 144 и 430, включенными, при этом нерабочий, в данный момент, тоже встает на PTT вместе с рабочим (подается смещение и вырубается обход), но это никак не мешает, кроме увеличения потребляемого тока от БП на величину смещения. Усилители все полупроводниковые.ъ
При схеме с секвенсором, в которой трансивер является ведомым, есть один недостаток - нужно отключить совсем тангенту, в пользу настольного микрофона или гарнитуры, без кнопки PTT , и что-то сделать с кнопкой Transmit на панели трансивера. У меня микрофон настольный, безо всяких кнопок, а вот с кнопкой на морде ничего пока не делал. Наверное отпаяю ее позже совсем.
Кстати, в моем системном блоке компа, система USB портов очень подвержена наводкам. Поэтому я отказался от соединения трансивера с компом по USB т.к. оно постоянно отваливается, особенно при использовании усилителей. И еще - при передаче звука по USB, нет регулировки уровня "в комп". Не появляется это звуковое устройство в микшере записывающих устройств, нет там ползунка уровня. Это уже многие владельцы отмечали. Косяк драйверов.