Я поднял эту тему не для стационарных QTH, где после решения всех проблем все приходит в норму, и начинаешь работать ЕМЕ и получать удовольствие. Все дело в том, что работать ЕМЕ в городах становится все невозможнее. И хочется выбираться на дачу, на уикенд, и работать там, тем более, что корреспондентов там прибавилось. Вот тут и начинаются проблемы, то блок питания для РА тебе не поднять, масса проводов (а если один забыл – конец уикенду) и трансивер оказывается очень тяжел и компьютер – уже ноутбук, куда нужно поставить все программы и LOG нужно назад перевести (на домашний комп.) и т.д. Получается, что ты выезжаешь в экспедицию или на полевой день – и все это каждую неделю.
Так вот вернемся к МШУ. По приезду на дачу начинаешь все собирать. Включаешь ноутбук (т.к. система грузится долго) и собираешь все остальное. Несмотря на то, что трансиверу тоже нужно прогреться – его включаешь последним. Я не знаю почему (тут вопрос к знатокам компьютерного железа и программистам), но при подключении USB ( а их много) система начинает (3 раза) включает трансивер на передачу и если у тебя все не включено (например РА), а ВЧ кабели подсоедены на МШУ подается мощность и сгорел МШУ - пропал уикенд. У меня МШУ стоит в РА.