Как в Кенвуде, в дебри не вдавался, но в аппаратах Йесу имеется прекрасный вход "TxInh"
Это опасный совет. Если всё собрать, потом воткнуть USB-разъём c PTT в компьютер,
потом подождать и воткнуть его в трансивер, можно получить тот же результат. Т.к. ОС может
опросить новый порт с большой задержкой (порядка минуты), в зависимости от того чем ОС
занимается в данный момент. И опять порт будет моргать тогда, когда всё воткнуто. Более того, если всё скоммутировано и давно работает, но заденешь рукой USB-разъём в ноуте, он "моргнёт", то ОС повторит его опрос со всеми морганиями
А в IC-910 задержка от выдачи сигнала PTT до подачи ВЧ-мощности 32 мс (см. пост UA3MCH).
Работает при любом способе перевода трансивера на передачу. Что ещё-то нужно?
...Лучше, чтобы система МШУ-РА управляла трансивером, а не наоборот.Иван, это называется "хвост виляет собакой", по сути - это блокировка. Блокировок можно городить до посинения, но резко снижается надёжность. Проводов и так много. Забыл вокнуть блокировочный провод - МШУ сгорел. Пропало питание - МШУ сгорел. Нажал впопыхах PTT - МШУ сгорел.
....

Но откуда в этом случае ВЧ-мощность? Это надо, чтобы трансивер в FM-режиме стоял в это время.
в IC-910 задержка от выдачи сигнала PTT до подачи ВЧ-мощности 32 мс (см. пост UA3MCH).Работает при любом способе перевода трансивера на передачу. Что ещё-то нужно?
дергал 2-3 раза с интервалами в несколько секунд,я имел ввиду не количество а длительность этих дерганий чтоб можно было ввести игнорирование,если нужный нам сигнал РТТ намногодлиннее.
Иван, это называется "хвост виляет собакой", по сути - это блокировка. Блокировок можно городить до посинения, но резко снижается надёжность. Проводов и так много. Забыл вокнуть блокировочный провод - МШУ сгорел. Пропало питание - МШУ сгорел. Нажал впопыхах PTT - МШУ сгорел.
А трансивер уже выдаёт задержку, и провод - один
73, Иван
У меня при любых авариях , в том числе по высокому в РА - трансивер не включится на передачу - надежность подтверждена временем. Но у меня собака - это оконечное оборудование, а хвост - трансивер КВ.Цитата: RA3WDK от Сегодня в 11:37:50
Но откуда в этом случае ВЧ-мощность? Это надо, чтобы трансивер в FM-режиме стоял в это время.
в IC-910 задержка от выдачи сигнала PTT до подачи ВЧ-мощности 32 мс (см. пост UA3MCH).Работает при любом способе перевода трансивера на передачу. Что ещё-то нужно?
я имел ввиду не количество а длительность этих дерганий чтоб можно было ввести игнорирование,если нужный нам сигнал РТТ намногодлиннее.
я имел ввиду не количество а длительность этих дерганий чтоб можно было ввести игнорирование,если нужный нам сигнал РТТ намногодлиннее.
Это цитаты не из моего сообщения.
Если из этого исходить - может оторваться провод от трансивера на управление МШУ и реле - и все...Не-а, не может оторваться. В IC-910 трансивер управляет МШУ постоянкой по ВЧ-кабелю. Если и оторвутся, то "оба"
Это что назвать собакой , а что хвостомICOM-910 включится. У него ещё и кнопка "Transmit" на передней панели есть, которую никуда не денешь. Спрашивали-то про Icom.У меня при любых авариях , в том числе по высокому в РА - трансивер не включится на передачу - надежность подтверждена временем. Но у меня собака - это оконечное оборудование, а хвост - трансивер КВ.
А какова длительность опроса портов? Может есть смысл применить что то типа защиты от дребезга контактов? Игнорирование коротких импульсов и реакция только на длинные скажем порядка сотен мс. Естественно QSK при этом отпадает.Пример защиты при загрузке ОС и описание, как всё происходит - в статье на сайте, раздел EME, статья DH7FB об управении удалённыи шеком.
Об этом я говорил, секвенсоры "проглатывают" или "не проглатывают" эту последовательность во временной области в зависимости от своей задержки или компьютера. Но в любом случае сохраняется последовательность необходимых задержек.
Еще очень приятная фича винкеера - это програмная задержка появления CW от РТТ после нажатия на телеграфный манипулятор.У WinKey эта задержка меняется вместе с изменением скорости манипуляции - на малых скоростях слишком длинная задержка.