Здравствуйте Валерий.
Не приветствую подключение коммутирующих устройств напрямую к трансиверу. Должна работать противодураковая система. Вход и выход РТТ лучше подключить через буферные транзисторы. Номиналы сопротивлений обвязки должны быть такими, что бы любая неисправность, - закоротка или напряжение с другого источника не приводили к значительному увеличению тока со стороны трансивера. В аварийной ситуации обвязка должна сгореть, а цепи трансивера остаются без повреждений. Мощность сопротивлений 0,125, что бы сильно не упирались и хорошо горели.
Если этим пренебречь, то любая невнимательность или глупость (что характерно только для умных людей :-) приведёт к выходу аппарата из строя.
В Вашем варианте, реле лучше запитать от источника РА или блока питания, а управлять транзистором, который удобно разместить в разъёме (у меня там стоит 3-и штуки :-)
Не понял, про проблемы подключения по нч от компъютера, все сигналы собираются в одном разъёме. Возможно, что бы пошёл сигнал в АСС1, нужно в меню 9600 поставит OFF. Там есть ещё, какие то хитрости, не помню.
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!
P.S. Ещё хочу добавить , что осторожнее нужно с герконовыми реле, особенно слаботочными, когда используются длинные провода. Ввиду малого тока, необходимого для срабатывания они склонны к ложным срабатываниям, а шунтирующий диод здорово выполняет функции детектора. Проверено всё на практике , когда герконы только появились, а наши разработчики не научились проектировать.
Легко все коммутации сделать на транзисторах.
Кроме того. В промышленных установках есть правило: передавать активные сигналы между блоками низким уровнем, «нулём». Для нас это сигнал RX.
Ошибочка, тут в мемуарах вышла… не «когда герконы только появились», а когда появилась якобы помехозащищённая логика «И», в реальности всё вышло наоборот :-)