Мои предварительные впечатления от IC-7100.
Несколько дней покрутил новый аппаратик и сравнивал его с другими трансиверами имеющимися или бывшими у меня. Стабильность частоты сравнима с 9100 - поработал WSJT JT65 на передачу полной мощностью около получаса частота практически не плывёт. Смотрел на водопаде в режиме приёма по "птичкам". В отличии от FT897, где после 2х-3х периодов передачи на водопаде все треки загибаются ,как размороженная сосиска, и соответственно - no decod.
По чувствительности проверить EME пока не удалось - нет хорошей антенны для ЕМЕ у меня в Питере - жду поездки на дачу в деревню,но сравнивал с 9100 по местным сигналам WSJT JT65B(слушал отвернувшись RX1AS тропо - 60 км от меня)и по слабеньким "птичкам". Разницы с 9100 никакой не заметил. Так что полностью не согласен с мнением DK5YA,что 7100 - "deaf". Я тоже радиолюбитель старой закалки,но сенсорный экран меня совсем не обидел и очень даже удобно.
В диаппазоне морской подвижной служды (abt 156-160 МГц) выходная мощность падает до 25 Ватт - сказывается действия фильтров на наш 2х метровый диаппазон. Так же как и в 9100,а вот в 897 фильтров нет и моща полная в морском диаппазоне.Завал идёт с 130 МГц вниз и вверх со 150 МГц. Но это не столь важно для большинства- мало кто этот диаппазон использует. По чутью также идёт завал на этих частотах,а может быть и сказывается несоответствие антенны 144 МГц на 156 МГц. В диаппазоне 70 МГц выходная мощность (как и заявлено) около 50 Ватт, чутьё по сравнению с 50 МГц определить на слух сложно, а ГСС дома давно уже не имею. Но такое впечатление, что и на 70 чутьё слабее , чем на 50 . Но это, разумеется не так важно для нас пока.
Мощность в SSB действительно сильно занижена на всех диаппазонах,так же,как и у 9100- необходимо делать предложенные доделки перемычкой и конденсатором - пока не делал.
Существенное неудобство - это невозможность регулировки выходной мощности по каждому диаппазону с запоминанием,так же ,как и в 9100. Есть опасность по запарке вдуть полную мощность в РА который требует не более 10 Ватт(как у меня).
Внутренний динамик ,как и ожидалось, суть консервная банка, но на наушники звук очень приятный,даже ,как мне показалось лучше,чем у 9100.
Общее мнение - аппаратик хорош для своего размера, и как разъездной очень удобный и похоже ,что буду работать на нем чаще и дома,особенно CW в ПД - на даче очень мало места на рабочем столе - нет места для установки CW манипулятора, когда на столе стоит 9100, здесь же всего одна мордочка стоит на столе - основной блок можно поставить где угодно - кабель до блока длиной 3,5 метра.
Осталось сравнить его работу ЕМЕ с приличной антенной с МШУ и без МШУ по сравнению с 9100. Сообщу.