Предыстория в деталях. Получилось так, что была подключена антенна к секции 430 МГц, произошла молния, в результате выгорела часть логики, стабилизатор на процессор и выходной каскад на 430 МГц. Логику я восстановил, хотя это было и не просто, всё работает. Теперь про выходной каскад, буду приводить данные из сервисного мануала. Начну от гнезда антенны. Сгорела полосковая линия КСВ метра, она выполнена в виде буквы Г, вот на сгибе она и сгорела, выгорел участок шириной около 2 мм, восстановил, зачистил края и припаял кусочек медной фольги повторяя конфигурацию полоска. Выгорел Q182, заменил его. Питание на предусилитель стало подаваться. Перекрыло дугой С184, он треснул и развалился на куски, заменил его ёмкостью 2 пф вместо 3пф, другой не нашёл (заказал, дорогие ёмкости цобаки). С194 испарился, заменил его. Пробился диод D227, заменил его. D182,D183,D184,D185 выпаял, проверил тестером, живые. Пробило оба выходные транзистора, переход коллектор-база, заменил на новые, упаковка не вызвала сомнений, проверка тестером тоже, начальный ток покоя выстроился, и составляет 1А в точке подачи питания на полосковые линии в коллекторах транзисторов.
Значит, что имею сейчас. Напряжение ВЧ на эквиваленте нагрузки 50 ом составляет 10 вольт. Трансивер потребляет при полностью выкрученной ручке мощность по часовой стрелке 12 ампер току, завтра постараюсь померить сколько именно потребляет отдельно выходной каскад, не додумался сделать это сразу. На коллекторах транзисторов имеется переменное напряжение ВЧ 15 вольт, измеряю вольтметров ВК7-9. В точке соединения конденсаторов С174 и С175 с полосковой линией напряжение ВЧ 20 вольт.
Коллеги, практики, подскажите, какие измерения и проверки мне нужно выполнить чтобы понять что не так с трансивером, из измерительной техники есть генераторы до 500 МГц, вольтметр ВК7-9, тестеры разнообразные, осциллограф до 10 мегагерц.