Здравствуйте, коллеги. Привет пионерии. Не знаю как Вас звать. У вас две проблемы. Первая- это кабель питания. Действительно, нужно паять предохранитель, исключая плохие контакты, и использовать наиболее короткий и толстый кабель. Сам раньше не думал об этом. Думал наполовину сдох РА трансивера. А потом по совету на форуме сайта поправил контакты и он стал выдавать свои 100 Ватт при номинальном питании. Так, что потребляемый ток измерять не нужно. Трансивер молодец и не в нем дела.
Вторая проблема, так это в точности показаний Вашего прибора. Я много лет использую,как показометры, два КСВ метра Syncron SX 144/430. Впервые увидел его у RW3AZ. Покупал на Митинском. Один новый, а потом, через год-полтора брал из-за отсутствия нового б/у там же на Митинском. Работают неплохо. Врут не шибко.Сейчас конкретно про погрешность написать не могу. Измерял, но давно. В принципе, особых претензий я не предъявлю. У Александра сгорали резисторы в ответвителе, но я думаю при мощности в 1000 Ватт, а то и более. Я через него больше 700 Ватт не пропускаю и слежу за КСВ фидерного тракта. Пока все цело.
А мощность на этих частотах нужно измерять ВЧ вольтметром типа В7-15 на эквиваленте при помощи специального тройника. Да и свой КСВ метр проверите. Ему можно будет потом верить, зная куда и на сколько он врет. Хочу дать информацию по поводу делителя к этим приборам и сказать, что погрешность прибора по паспорту может быть приличной при измерении ВЧ напряжений. А мощность зависит квадратично. Делитель с К=1:10 для прибора В7-17 имеет рабочую частоту в 300 МГц. У В7-26 не помню. Так вот что происходит на практике и это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО измерить и УЧИТЫВАТЬ. Если в тройник вставить просто ВЧ головку без делителя и прогнать на эквивалент мощность в 200 Ватт, то прибор покажет ровно 100 Вольт. Если теперь не меняя мощность головку прибора подключить с делителем, то показания прибора будут в 75 Вольт!!!!! Это на 144 МГц. На 432 МГц не помню. Это обязательно нужно знать. Проверьте свой делитель!!!
Мне приносили для проверки точности измерения мощности и SX-1000. Приносили именно из-за того, что четко подозревали, что врет. Да, прилично врет. Измерял на 1296 МГц прибором М3-56. Так, что не стоит удивляться. Юрий.RZ4HD.