PICT0567.JPG
PICT05671.jpg

Придерживаюсь концепции - радиостанцией управляет РА, для этого надо разделить в трансивере тракты RX-TXНа мой взгляд, концепция хотя и жизнеспособная, но неудобная.
Почему неудобная? Да вот самое простое - если, например, потребуется выехать в поле БЕЗ РА?
Сразу замечу, что готового устройства с таким фунционалом вряд ли удастся найти..да не надо там МК у нас все на обычной логике реализовано . и блокировка других диапазонов и секвенс и два радио . только подумать немного. МК можно тоже но жирно и рискованно.
А для того чтобы самостоятельно создать подобный "комбайн" необходимо иметь навыки программирования МК.
Там всё просто - два выведенных разьема перемыкаются джампером и трансивер работает как обычно.Виктор, да я не про то, что сложно пользоваться.
да не надо там МК у нас все на обычной логике реализовано . и блокировка других диапазонов и секвенс и два радио . только подумать немного.Можно и на логике. По сути МК - это та же логика, только с бОльшим функционалом и бОльшей возможностью масштабирования.
МК можно тоже но жирно и рискованно.arduino nano за 200 руб. - это жирно?!
. Все дают только одни советы и намёки, да и рукожопые подтянутся 
не логично управлять ВСЕМ оборудованием из "вторичного устройства" (РА). А если их (РА) два, или три?
. В РА задержки аналоговые - никакой контроллер не повиснет и не сбойнёт. Впрочем не настаиваю - это лишь обмен опытом.
Александр, опубликуйте скетчи, схемы, будет интересно посмотретьК сожалению, сиё не реально, т.к. полной схемы в удобоваримом виде нет, всё "кусочками" на бумаге и в голове.

Александр, в этой концепции трансивер вторичен, а РА первиченВот это мне больше всего и не нравится.

В моём понимании, всё, кроме блока управления, должно быть вторично и готово к автономному применению.
Своеобразная "вертикаль власти", так сказать. Партия сказала - комсомол ответил "ЕСТЬ"! И никак иначе.
А у вас Ленинская концепция - где "каждая кухарка может управлять государством".
Хотя, как говорят, эту цитату господа историки и политики успешно переврали.
В моём понимании, всё, кроме блока управленияИз за санкций Ладу выпускают без блоков управления, и ЕЗДИТ!