Автор Тема: установка узкого фильтра в IC-1271  (Прочитано 2600 раз)

Оффлайн rd3ql

• Старожил
после ПД я понял всю необходимость и желательность установки узкополосного фильтра , хотелось узнать ставилли кто и как это делалось конструктивно ?
этотже вопрос про отключаемый АРУ ?

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Re: установка узкого фильтра в IC-1271
« Ответ #1 : 11 Июль 2008, 18:15:18 »
фильтр не ставил, а про ару отпишу позже,схем нет под руками
EX RA3WME

Оффлайн rd3ql

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Июль 2008, 08:54:29 »
спасибо буду ждать

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #3 : 15 Июль 2008, 19:57:00 »
Итак, отключение АРУ
 На плате MAIN UNIT (та что самая большая) находим резистор R125 (в верхней левой части кажется, если держать панелью к себе) (через него подаётся -8 вольт для запирания транзисторов) и просто разрываем его через выключатель, это и будет отключение АРУ, я нестал откручивать плату и выпаивать резистор, он запаян стоя и я просто перекусил у него ножку и в разрыв впаял выключатель, выключатель удобно ставить на задней панели, если у Вас нет встроенного БП , то на месте подключения сетевого шнура стоит заглушка, вот эту заглушку я снял и просверлил в ней отверстие под тумблер, а рядом поставил светодиод для индикации отключения АРУ, и ещё на эту крышку поставил два тюльпана для педали и для управления с компа, внутрь немешает и секвенсор простой из реле и конденсатора сразу поставить. Ещё на задней панеле есть два тюльпана для ТВ модулятора, я их использовал для подключения трансивера к звуковухе, только надо внутри провода от плат отпаивать ( а там от ПЧ трансивера выход взят) и запаять после входа микрофонника и перед выходом на унч. Вот что я пока доделал в своём
EX RA3WME