Перелопатил все схемы внешних устройств для трансивера (at-180, ic-pw1). Сигнал "BAND" в них заходит и только.. Ни в одном девайсе он НЕ используется.
Тупо соединяется между АСС разъемами, не заходя внутрь.
Можете попробовать по (схеме, сервисмануалу, логическим анализатором) найти порт/адрес на котором весит ЦАП и в коде прошивки если он есть не зашифрованный искать команды на запись в этот порт/адрес.
Да откуда такая роскошь! У меня и в НЕХ виде его нет, и как его заливать в трансивер тоже понятия не имею..
Только вот код для записи в ЦАП там может формироваться динамически из номера текущего диапазона в ячейке оперативной памяти.
А УКВ диапазоны могут вообще не иметь номера, а выбираться битом записанным в другой порт (например 1бит КВ, 2 бит 50 МГц, 3 бит 144, 4 бит 430), этим битом переключаются ключи для активации тех или иных частей схемы и как следствие не влиять на данные в ЦАП который работает только на КВ.
Тем более... Эту черную кошку можно искать до морковкиного заговения..
BDT можете посмотреть осликом в момент переключения диапазонов, если там цифра то что то типа RS-232 или I2C или SPI вероятнее всего, осликом можно увидеть выстреливает ли он туда какую последовательность и на каких диапазонах, лучше если ослик цифровой, с тригером по высокому уровню и ждущей разверткой и памятью можно будет рассмотреть и сравнить последовательности на УКВ, а потом какой ни будь дешифратор на Атмеге или платке ардуино сделать
Ну это вообще фантастика!
Для меня однозначно, во всяком случае. Это как можно перевести картинку в код?!
Кроме того, BDT, похоже, активен только при ТХ, при приеме там "0". Правда, осликом я еще не смотрел, а тестер показывает ноль вольт..
Да даже и есть там что-то, то во-первых надо знать "ЧТО", а во-вторых для УКВ этот сигнал наиболее вероятно, не активен совсем.
Т.к. в мануале он конкретно определен, как "линия данных для АТ-180".. А последний про УКВ не знает 100%.
В мануале при работе на одну ант., он (АТ-180) вообще "обходится" диплексером..
Мне вообще непонятно, с какого перепугу айком так сделал. Все КВ диапазоны прекрасно идентифицируются конкретным напряжением на "BAND".
В это же время все УКВ свалили в одну кучу! Где логика, Карл?!
И вообще, для каких устройств этот сигнал предназначается? Так, сделали на всякий пожарный и забыли?
P.S. to
UA6AQN, Сергей, то что Вы предлагаете предназначено для внешнего управления
трансивером, а мне надо наоборот.
Чтобы сигнал
с трансивера управлял внешними устройствами. Антенным коммутатором в данном случае.
P.P.S. Еще вопрос появился - а нет ли возможности изменить напругу для УКВ через сервисное меню?
Как в него зайти, я нашел, но полистал и ничего подходящего не нашел.. Может там есть какой-то "не задокументированный код"? Для "шибко умных".