Возник вопрос ,есть фланцы разных видов ,с проточками и плоские .Для чего нужны эти проточки? И можно ли фланец с проточками соединять на прямую с фланцем плоским без проточки? Фото прилагаю.
Повторил я этот облучатель.
Не все головки позволяют протачивать внутренний диаметр - поэтому предпочтительно покупать головки для круговой поляризации - там деполяризатор вставляется в щель и есть запас металла.Да совершенно верно. Из пяти головок которые у меня были подошла только одна. У остальных тонкое тело и проточке не подлежит. Чуть позже займусь МШУ обещали вытачить корпус из сплава алюминия.
Да совершенно верно. Из пяти головок которые у меня были подошла только одна. У остальных тонкое тело и проточке не подлежит. Чуть позже займусь МШУ обещали вытачить корпус из сплава алюминия.
Как влияет на настройку задняя стенка ? у меня плавно в больших пределах. +- 5 мм.
Что настраивает винт ?
Настраивал по S метру TS2000. по максимуму отклонения.
поэтому винт лучше выкрутить в минимум , чтобы он скрылся в стенке, а когда будет возможность проверить КСВН - его подстроить).Да действительно винт практически не влияет на показание S метра. и только когда максимально вкручиваю, то падает показание S метра. Я пока так и сделаю выкручу его.
Да действительно винт практически не влияет на показание S метра. и только когда максимально вкручиваю, то падает показание S метра. Я пока так и сделаю выкручу его.
А укаротить зонд не следует ? у меня 7.2 мм.
В 2 раза это одостаточно много. Кажется что на кубок даже можно с кем то провести QSO.Доброе утро Сергей ! Я готов только на прием. Реле в пути в Мариуполь. Готов послушать Ваши сигналы.Установил рупорок на подоконнике окна на 3-м этаже. Окно смотрит в Вашу сторону. Слушаю частоту 10.368 ГГц.
ЦитироватьВ 2 раза это одостаточно много. Кажется что на кубок даже можно с кем то провести QSO.Доброе утро Сергей ! Я готов только на прием. Реле в пути в Мариуполь. Готов послушать Ваши сигналы.Установил рупорок на подоконнике окна на 3-м этаже. Окно смотрит в Вашу сторону. Слушаю частоту 10.368 ГГц.
Cейчас бесполезно - прохода нет. Как будет что-то то обязательно попробуем.Скоро появится солне в моем окне. попробую навести на него.