-
Ответ #135
от RA3EME Александр 08 Фев, 2011 21:44
-
-
Ответ #136
от RX3DR Александр 08 Фев, 2011 21:53
-
Саша(ЕМЕ),опиши как оно работает ,чтобы знать?
Прошил все свои 6шт,ни один не работает. Может пикушки плохие?!
-
Ответ #137
от RW3AZ Александр 08 Фев, 2011 22:36
-
Саша ,я же писал на выходе частота есть в районе 11960МГц ,проверял через НР537А. И уровнем 14.5дбм ,но эта не та частота которая зашита в пик для синтеза.Саша (ЕМЕ) говорил ,что светодиод должен при включении мигнуть ,а потом загореться постоянно.
Так она (частота) одна и та же при каждом включении или разная, да к тому же ещё и плывёт?
-
Ответ #138
от R6DZ Александр 09 Фев, 2011 16:34
-
Здравствуйте.
Подключил синтез к С4-27 и, увы, выхода нет. Уже система, однако. Также как и у Александра, RX3DR, LED горит
пару секунд, затем гаснет. Прошивка проверена, все верифицируется. Нужно искать где собака порылась. с налету,
к сожалению, не удалось. Александр
-
Ответ #139
от RA3EME Александр 09 Фев, 2011 17:39
-
Александр, посмотрите опорную частоту 100МГц (внутри стоит кварц в термостате). Если с частотомером сложно, то можно посмотреть отрицательное напряжение на затворах выходных транзисторов, если оно присутствует, значит опорник работает и проблема в прошивке.
-
Ответ #140
от R6DZ Александр 09 Фев, 2011 18:14
-
Александр, а как, вообще, проверить работоспособность синтеза. Дело в том, что я случайно заземлил вывод 12в при подаче 8в. Дым, внешне сгорел дросель на выводе 12в. После замены все живет, ток потребления такой-же. Спешка
и дефицит времени. Александр
-
Ответ #141
от RX3DR Александр 09 Фев, 2011 23:45
-
Саша,у меня после того как светодиод погас ,на выходе появляется частота в районе 11980 и плывет с прогревом в низ .Нет как я писал управления от внешнего пика и как следствие не выставляется нужная частота и далее нет захвата фапч.
-
Ответ #142
от R6DZ Александр 10 Фев, 2011 19:37
-
Александр, посмотрите опорную частоту 100МГц (внутри стоит кварц в термостате). Если с частотомером сложно, то можно посмотреть отрицательное напряжение на затворах выходных транзисторов, если оно присутствует, значит опорник работает и проблема в прошивке.
Вообщем все заработало. Уровни громадные, на пробнике с Д405 зашкал. Проблемма, конечно, в прошивке. Толчок
дал звонок Александра,RX3DR. По телефону проверили напряжения по постоянке и тогда я первый раз увидел что
синтезатор периодически включается. Перепробовал кучу программ для прошивок PIC. Прошил только с помощью PICPgm Programmer. Рекомендую, отличный программатор, есть автоопределение как адаптора, так и процессора. Адаптор желательно от LPT. Александр
П.С. Алгоритм работы синтезатора следующий: при включени загорается LED, спустя 2 сек. мигает один раз и
далее горит постоянно.
-
Ответ #143
от RX3DR Александр 10 Фев, 2011 21:37
-
-
Ответ #144
от R6DZ Александр 10 Фев, 2011 23:52
-
Александр, это он.
При вкл.перемычке частота смещается вниз, смотрел С4-27. Когда заимею прескалер посмотрю стабильность.
Удачи. Александр
-
Ответ #145
от R6DZ Александр 03 Мар, 2011 11:38
-
Когда заимею прескалер посмотрю стабильность.
Добрый день.
Собрал делитель на HMC363, стабильность синтезатора нормальная, 2 опорные частоты.
Во время термопрогона выявилась интересная особенность. Синтезатор, при первых 2-3
включениях, уверенно запускается и работает стабильно. Но после небольшого прогрева
его включение возможно только при снятой крышке отсека умножителя.
Кто сталкивался с подобным? Александр
P.S. Если крышку вернуть на место, все продолжает работать.
-
Ответ #146
от Mildi 01 Янв, 2012 20:00
-
RA3EME Александр, вы тут упоминали в начале темы генератор с DRO. Уменя возник вопрос, можно ли застабилизировать частоту генератора с DRO в LNB если на него подать сигнал с частотой равной частоте генерации например от кварцевого генератора с умножителями. можно ли использовать для стабилизации частоту ниже рабочей частоты генератора с DRO но кратной например половину или треть от рабочей частоты генератора с DRO. Или ничего не поможет и стабильность частоты останется прежней.
-
Ответ #147
от UR6ISU 10 Авг, 2013 23:21
-
Доброго всем!
Подскажите, коллеги, никто не сталкивался с MMIC SNA-176 ?
Думаю, может вместо NLB-310 ее поставить? По заявленным параметрам они где-то похожи. Зато 176 есть на Е-бей по доступной цене. А вот, NLB-310 мне как-то в интернете не встретилась. Может не там смотрю?
Спасибо.
-
Ответ #148
от NickName 11 Авг, 2013 09:19
-
-
Ответ #149
от UR6ISU 11 Авг, 2013 13:23
-
Спасибо, Дмитрий. Но, я так понимаю, за границу они не высылают. Надо будет кого-то просить переслать. В любом случае это выход. Еще раз спасибо.