-
Ответ #30
от UX7V 30 Янв, 2012 16:19
-
Александр, ничего не понял, не работает что-то моя фантазия.
Если нужен такой переход,- я могу подарить.
-
Ответ #31
от pofigist 30 Янв, 2012 18:12
-
Pavel UT5ERN,хочу узнать,по переходу у облучателя того что снизу на фото. После самого облучателя стоит переходник синий. Подсказать размеры окна волновода на стороне к облучателю и с обратной не мог ли бы?!
Синий; это переход 28,5х12,6 на 23х10 ставили для того чтобы можно было отрегулировать облучатель по фокусу антены кусками волноводов 28,5х12,6 потому как
кусков 23х10 не хватало.
-
Ответ #32
от RX3DR Александр 30 Янв, 2012 21:49
-
понял ,Pavel UT5ERN,так и думал. У меня родной как раз такого размера 28.5х12.6.но он длинный и уходит в сторону ,самое обидное он алюминиевый .А там как раз стоит далее у меня переходник на 23х10.
-
Ответ #33
от pofigist 30 Янв, 2012 22:20
-
понял ,Pavel UT5ERN,так и думал. У меня родной как раз такого размера 28.5х12.6.но он длинный и уходит в сторону ,самое обидное он алюминиевый .А там как раз стоит далее у меня переходник на 23х10.
А проблема то в чем не пойму.Если можно с фотками,может чем помогу.
-
Ответ #34
от pofigist 30 Янв, 2012 22:47
-
Хотел в своем варианте убрать волновод идущий загибом в сторону ,а прикрутить переход сразу к облучателю. Жаль но такого у меня нет переходника. У меня с облучателя ,далее привинчин волновод 28х15 (если не путаю вторую цифру) и вот он сразу имеет загиб и уходит в сторону. А вход в облучателе прямоугольник со скругленными краями по короткой стороне.
Наверное вот такой.
Изображение 037.j
-
Ответ #35
от RX3DR Александр 30 Янв, 2012 22:58
-
на фото у вас ,вход фланца облучателя. Я просто хотел убрать родной волновод 28х12 с загибом и поставить переход короткий как у вас с 28х12 на 23х10. вот и все .Потому и спрашивал,но видимо такого короткого не найду у себя.
-
Ответ #36
от pofigist 30 Янв, 2012 23:02
-
на фото у вас ,вход фланца облучателя. Я просто хотел убрать родной волновод 28х12 с загибом и поставить переход короткий как у вас с 28х12 на 23х10. вот и все .Потому и спрашивал,но видимо такого короткого не найду у себя.
А как мне его Вам передать,почтой не получается уже раз возвращалось назад,
таможня не пропускает.
-
Ответ #37
от RX3DR Александр 31 Янв, 2012 09:36
-
Если только ,кто поможет с пересылкой?! А так можно к родственникам послать в Ровенскую область.
-
Ответ #38
от pofigist 02 Фев, 2012 21:24
-
Если только ,кто поможет с пересылкой?! А так можно к родственникам послать в Ровенскую область.
Если че куда отправлять?
-
Ответ #39
от RX3DR Александр 02 Фев, 2012 22:35
-
Павел посмотрите в личке.
-
Ответ #40
от RD4HI 02 Фев, 2012 22:56
-
Все бодрого вечера.Свой тракт решил сделать так.Вход понятно с противоположного входу порт-там нагрузка.Предётся немного переделать её т.е. укоротить.Сам поглатитель в конце волновода я его обрежу и флянец перепаяю.Из длиного волновода как раз получится два для порта RX и TX.На них устанавлю разьёмы.Привод переключателя планируется сделать и серво-машинки.Угол поворота от среднего положения 45 градусов в одну и другую сторону.На входной флянец надо будет всё-таки точить переходник.С уважением RN4HHI 73!
IMG_0001_thumb.jp
-
Ответ #41
от pofigist 02 Фев, 2012 23:35
-
Все бодрого вечера.Свой тракт решил сделать так.Вход понятно с противоположного входу порт-там нагрузка.Предётся немного переделать её т.е. укоротить.Сам поглатитель в конце волновода я его обрежу и флянец перепаяю.Из длиного волновода как раз получится два для порта RX и TX.На них устанавлю разьёмы.Привод переключателя планируется сделать и серво-машинки.Угол поворота от среднего положения 45 градусов в одну и другую сторону.На входной флянец надо будет всё-таки точить переходник.С уважением RN4HHI 73!
А скажите пожалуйста для чего на мех.переключателе нагрузкастоит.
-
Ответ #42
от RA3TES Андрей 11 Май, 2012 18:33
-
Добрый день .
Есть такая штука
М31157 литера 5
по паспорту частота 10668 МГц.
Что это такое я знаю.
Возможно ли это как-нибудь использовать для 10 Гиг ?
Может кто пробовал, поделитесь опытом.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
-
Ответ #43
от R3GC Владимир 11 Май, 2012 19:25
-
Может кто пробовал, поделитесь опытом.
Пробовал методом научного тыка подавать напряжения. Генерации не обнаружил. Один диод включен через низкоомный резистор, другой через высокомный. Схемы нет. Если кто запускал, тоже интересно. Блоки были новые из ЗИПа.
73!
-
Ответ #44
от UX7V 12 Май, 2012 05:32
-
To RA3TES: Посмотрите архивы журнала "ДУБУС". Подобные устройства, а это - волноводная, развязанная вентилем, гетеродинная секция, в которой имеются генераторный диод Ганна (у меня - плюс на корпусе) и варактор для постройки часоты, массово применялись в прошлом веке для создания любительской сантиметровой ЧМ-аппаратуры. Между прочим, с использованием этой техники, в Европе в те годы проводились QSO приличной дальности.
Я же пытаюсь с использованием подобной секции и детекторной секции от РЛС сделать первый преобразователь частоты анализатора спектра на 10 ГГц.