Так как в MWCW используется некогерентное накопление и оценка повторяющихся во времени одинаковых сигналов, то безусловно в программе обработки сигнала, на основе отношения правдоподобия, решающим устройством (с учетом накопленных статистических данных, возможно и вероятностных характеристик) принимается решение о передачи "точки" или "тире", а далее интегрированный сигнал( с нормализованным отношением сигнал/шум) выдается на суд наблюдателю (оператору) для принятия окончательного решения при прослушивании обработанного CW сигнала. Т.е. до оператора уже есть математический аппарат принятия решения "точка", "тире" ,"пропуск". Поэтому я лично не согласен с тем, что это полноценное CW QSO. Тем не менее MWCW классный помощник для регистрации слабых сигналов особенно в миллиметровых диапазонах.
Я думаю, что сначала нам нужно разделить проблему на два основных раздела.
Первый - вопрос конкуренции, второй - очевидная разница.
Проблема конкуренции не нова. Во всех видах спорта бесконечно обсуждается использование специальных приемов и вспомогательных средств. Например, в катании на коньках- использование специальных костюмов или коньков всегда является аргументом для дисквалификации. Но, в конце концов, конкурсная комиссия по этим видам спорта всегда находит способ ее решить. Путем создания отдельной категории в конкурсе, что является здравым решением возникающей проблемы.