За базовую схему был взят вариант из архива сообщения №2. В этом архиве есть несколько вариантов схем, я взял вариант ВХОД-зонд, ВЫХОД-разъем. В связи с тем, что автор приводит только фото и рисунки конструкций, мне пришлось произвести двойной пересчет для создания своей топологии платы. Первый - "вытянуть" авторские размеры проводников плат, второй пересчет - в свой диэлектрик. У меня диэлектрик с ЭПС=3,47, поэтому плата несколько меньше (14,5х33мм). Самой сложной задачей было получить зазоры в МПЛ проводниках межкаскадных связей для технологии изготовления с фоторезистивной пленкой. Мне удалось получить 0,15 мм. Далее - уже все вполне решается. В связи с тем, что толщина платы 0,25 мм мне пришлось под нижней стороной для жесткости впаять перемычки (полоски ФР-4 любой толщины шириной 2-2,5 мм). Боковые стенки ("корпус" МШУ) - аналогично шириной 6-8 мм.
Далее, при изучении отзывов/сообщений авторских вариантов МШУ отпугивающим моментом было то, что у многих, кто повторял эту конструкцию возникали проблемы с самовозбуждением МШУ. Когда я начал собирать свой МШУ, транзисторы монтировал покаскадно: сначала 1-й - все ОК, затем второй - аналогично, затем третий...- возбуд!!! Но, возбуд был не таким уж сильным и устойчивым, тем более, учитывая ненагруженный выход ... этого и следовало ожидать. Мне очень быстро удалось найти варианты и "потушить" его довольно легко. В галерее (фото №7) это хорошо видно - узкими полосками резины. Достаточно было и одной (по стороне питания стоков), но я добавил и по стороне питания затворов. Я их не приклеивал, сейчас изготовлю П-образную крышку МШУ, затем уже все установлю по местам. Под крышку тоже нужна резина по площади всего МШУ.
Но теперь ... МШУ не флудит - не означает что он работает... Проверял следующим образом. У меня есть маячок 10368 МГц. Маячок не гармониковый, а именно - сформированный выход 10368 МГц мощностью порядка 5 -7 мВт (дома включаю в тестах и на коллективке для контроля слушаю - 5 км, сигнал 9+). Включил рядом на столе (у маячка выход - на конце кабеля 5 см проводник/излучатель 7-8 мм). Просто сигнал маячка по 100% показанию своего индикатора вижу на расстоянии 4-5 см, с МШУ - 35-40см. Это при том, что МШУ совсем не оптимизирован для 10 ГГц. На схеме - схема питания МШУ. Для питания применялась готовая плата (изготовлена была для других целей - для применения МШУ от ТВ спутниковой головки 11 ГГц), поэтому с этой платы используется только -6В и +3,3В. Обычно для питания транзисторов необходимо напряжение в интервале 0,35...0,7 В, поэтому в переменные резисторы установки питания затворов добавил резисторы для "электрической" растяжки. При таких номиналах получилось 0,1-1,1 В перекрытия (от -6В исходного). Это на отдельной плате (3 желтых резистора). Далее, в отличие от авторского варианта применил питание транзисторов от источника +3,3В. Обычно допустимое напряжение стоков составляет +4В, при полностью закрытом транзисторе на стоке - напряжение питания. В связи с этим и номиналы R5...R7 изменены под питание +3,3В. Сейчас в соседней ветке готовлю сообщение по применению этого МШУ. 73!