Сигнал немного искажён
Сегодня подправили ODX на 24 ггц до 108 км.Андрей RD4HI ездил в Ульяновск в гости к Игорю UA4LCF и с крыши его дома мы сработали на 24 ггц вначале,а потом на 5,7 ггц до кучи.С Игорем LCF тоже провели QSO на 5,7,спасибо ему за приют шалопутных из Тольятти.
Так-что радиомост Ульяновск-Тольятти на миллиметрах состоялся и представлен новый квадрат LO44EH.
Погода сегодня малопригодная для миллиметров-пасмурная с высокой влажностью,ветерком и небольшим снегом в Ульяновске.Долго наводились на 24 ггц,узкая диаграмма антенны уже сказывается.Телеграфом сработать было-бы легко,но Андрей CW не владеет и перешли в SSB,рапорт 44/44.Сигнал немного искажён из-за моего синтезатора.
всего сделать два длинных рупора, прямо на блок, и не возиться с коммутацией тракта RX/TX по 24 GHz.Приветствую.Можно пробывать и на двух рупорах,но,растояние между корреспондентами максимум что может быть достигнуто 10-50км.Хотя конечно нужно проэксперементировать!?Подготовлю в ближайшее время материал по сборке комплекта на 24GHz.У меня ТАЛЕС 23GHz версия.Синтезатор с внутренней опорой.Частота на выходе 11.806.666GHz 15dBm.С блоком стыкуется отрезком кабеля длинной около 20см,он в принципе и выполняет роль аттюнюатора.Большое человеческое СПАСИБО UA4LCF Игорю за предоставленную возможность отработать этот квадрат с его крыши.Тут после анализа проведёного QSO пришёл к выводу что по мимо погодных не благоприятных условий,ещё существенно мешала берёза которая стояла метрах в 100-150 от точки где я установил комплект и надо было попоросить Игоря его параболу на 1.2GHz немного развернуть от азимута на Иваныча RW4HW.Но QSO состоялось,это результат!!!С УВ RD4HI
P1200342_thumb.jp
P1200371_thumb.jp
Со второго QSO есть видео.Чуть позже будет.С УВ RD4HI
Большое человеческое СПАСИБО UA4LCF Игорю за предоставленную возможность отработать этот квадрат с его крыши.
foto1.jpg
foto2.jpg
foto3.jpg
UA3GKT_7km.mp3
UA3GKT_10km.mp3
Вот и у нас в Липецкой области свершилосьОчень рад за вас!!! Мои поздравления!!!
парабола на 24 Гг