Сигнал немного искажён
Сегодня подправили ODX на 24 ггц до 108 км.Андрей RD4HI ездил в Ульяновск в гости к Игорю UA4LCF и с крыши его дома мы сработали на 24 ггц вначале,а потом на 5,7 ггц до кучи.С Игорем LCF тоже провели QSO на 5,7,спасибо ему за приют шалопутных из Тольятти.
Так-что радиомост Ульяновск-Тольятти на миллиметрах состоялся и представлен новый квадрат LO44EH.
Погода сегодня малопригодная для миллиметров-пасмурная с высокой влажностью,ветерком и небольшим снегом в Ульяновске.Долго наводились на 24 ггц,узкая диаграмма антенны уже сказывается.Телеграфом сработать было-бы легко,но Андрей CW не владеет и перешли в SSB,рапорт 44/44.Сигнал немного искажён из-за моего синтезатора.
всего сделать два длинных рупора, прямо на блок, и не возиться с коммутацией тракта RX/TX по 24 GHz.Приветствую.Можно пробывать и на двух рупорах,но,растояние между корреспондентами максимум что может быть достигнуто 10-50км.Хотя конечно нужно проэксперементировать!?Подготовлю в ближайшее время материал по сборке комплекта на 24GHz.У меня ТАЛЕС 23GHz версия.Синтезатор с внутренней опорой.Частота на выходе 11.806.666GHz 15dBm.С блоком стыкуется отрезком кабеля длинной около 20см,он в принципе и выполняет роль аттюнюатора.Большое человеческое СПАСИБО UA4LCF Игорю за предоставленную возможность отработать этот квадрат с его крыши.Тут после анализа проведёного QSO пришёл к выводу что по мимо погодных не благоприятных условий,ещё существенно мешала берёза которая стояла метрах в 100-150 от точки где я установил комплект и надо было попоросить Игоря его параболу на 1.2GHz немного развернуть от азимута на Иваныча RW4HW.Но QSO состоялось,это результат!!!С УВ RD4HI
Со второго QSO есть видео.Чуть позже будет.С УВ RD4HI
Большое человеческое СПАСИБО UA4LCF Игорю за предоставленную возможность отработать этот квадрат с его крыши.
Вот и у нас в Липецкой области свершилосьОчень рад за вас!!! Мои поздравления!!!