нужно перевернуть, и закрепить тарелку "вверх тормашками", гусаком вверх, и отвизировать элевацию в горизонтМихалыч, принято! На СВЧ тест записался, но ввиду малого количества корреспондентов для меня, будет время покрутить "тормашки". Стараюсь и если получится запущу на время тест маячок 576.810. Он будет в 20 км от моего QTH во время теста, на 12 этажке из L023NE, но это если получится. Постараюсь это проверить.
образно говоря "мордой вниз"Игорь Михалыч, пробовал практически, ставил мордой и гусаком вверх... потом вернул всё обратно, к классике - вниз. "Классическое" расположение было намного лучше по шумам. Возможно мой рупорок находясь вверху, "переливал"за тарелку, и черпал диаграммой шум земли. Увы, для экспериментов и приборных измерений с различными облучателями времени так и не нашлось ((..
Возможно мой рупорок находясь вверху, "переливал"за тарелку, и черпал диаграммой шум земли
"Классическое" расположение было намного лучше по шумам.Я ставил офсетку боком, как на фото. В чем удобство - все ставится на горизонтальную перекладину с помощью штатного крепления. Главное про поляризацию не забыть
Я ставил офсетку боком,Игорь, интересное решение. Надо подумать...
Я ставил офсетку боком, как на фото. В чем удобство
А как оноСергей, не измерял, но думаю большой разницы нет. А то, что крепить удобно на горизонтальную трубу - факт.
а вот узнать есть ли "перекачка/недокачка" нет возможности
Всё, что находит поисковик по этому облучателю, не открывается
Андрей, а сопроводительная документация с облучателем MIMO(двухпортовый) была?Виктор, да. Документация есть.
Думаю - судя по внешнему виду, что офсетку будет переливать.Ширина ДН по уровню -10 dB 75-90 град.
или "плюс-минус лапоть" допускается?+- 5 градусов , это у меня с метровой параболой .
а в тропо по углу места критично ловить градус или "плюс-минус лапоть" допускается?
когда единственный сигнал от корреспондента, приходит с направления, отличающегося по азимуту на "плюс-минус лапоть" от истинного, и элевация (угол места) так же будет нуждаться в корректировке по ситуации, по лучшей слышимости.Михалыч, благодарю за информацию. Тогда возникает необходимость в поле иметь еще и возможность оперативной элевации антенны. Пока не предусмотрено у меня... И еще не в тему RS QSO на 6см и 2 ватта возможно? Или срочно умощняться?