И еще не в тему RS QSO на 6см и 2 ватта возможно? Или срочно умощняться?Возможно. Даже ЧМ можно пробовать. Хотя разборчивость более-менее если сигнал громкий. В SSB с любой громкостью ничего не понять.
И еще не в тему RS QSO на 6см и 2 ватта возможно? Или срочно умощняться?Добрый день. Конечно возможны!
Цитата: RA4FER Андрей от Сегодня в 07:42:27Владимир, принято! Опять элевация нужна наводить на массив облаков...
И еще не в тему RS QSO на 6см и 2 ватта возможно? Или срочно умощняться?
Возможно. Даже ЧМ можно пробовать. Хотя разборчивость более-менее если сигнал громкий. В SSB с любой громкостью ничего не понять.
Вот тут посмотрите подробнее : http://forum.vhfdx.ru/mayaki/majak-5-7ggc-dlja-moskvy/45/Артем, ОК.
Опять элевация нужна наводить на массив облаков...Андрей, если точка RS находится на прилично расстоянии от вас, то элевация не имеет никакого значения. В данном случае будет симбиоз тропосферного распространения и RS рассеяния.
в тропо по углу места критично ловить градус или "плюс-минус лапоть" допускается?
Лучше бы иметь элевацию,Круто!
настроить тарелку по половине шума земля-небо.А вот про эту манипуляцию можно поподробней.
вот про эту манипуляцию
Ширина ДН по уровню -10 dB 75-90 град.
Ширина ДН в плоскости вектора Е по уровню -10dB, град 75-85
может кто-то вскрывал?Не могу найти но в интернет видел фото , кусок оцинкованной стали выдавлен на пресе (страшная сила) .
Интересно бы под крышку заглянуть
Интересно бы под крышку заглянуть - может кто-то вскрывал?
И очень хотелось увидеть фото самого ящика , что там в внутри ?
Коллеги, не торопитеАндрей я правильно понимаю что RX и TX проходят китайский УМ и МШУ и потом по кабелю идут к трансвертеру и там дальше или реле или электронный комутатор ?
внутренности MIMO, только другой облучатель - Antex UMO 3F MIMO, а что внутри....
Коллеги, не торопите. Я пока вскрытие производить не планирую... может быть позже...
земля, если "промерять" её шум при одной элевации, и на разных азимутах, шумит по разному