foto1.jpg
foto2.jpg
78MHZ.rar
foto3.jpg
Вариант в других коробках.
Владимир , в этих коробочках используется штатный TXVO от сотовых или дополнительно свой термостат установлен вторым контуром термостабилизации ?Иван, схема одна и та-же. Просто коробки такие попались, вот в них и делал.
Иван, схема одна и та-же. Просто коробки такие попались, вот в них и делал.
Герметично. В квадратных, еще КРЕНка на 8 Вольт стоит. В маленьких коробках не поместилась, буду снаружи крепить. Стабильность нормальная. Через 10 минут уже можно связи проводить. Только вот откалибровать точно нечем. Брал несколько частотомеров и максимальная разница между ними на 100 МГц почти 100 Гц. Пришлось по среднему выставлять.
Согласно DataSheet на м-с Si4133 СПШ у неё:Эти цифры приведены для частоты сравнения 200 кГц.
68 dBc/Hz при расстройке на 100 гц,
84 dBc/Hz при расстройке на 1кГц,
88 dBc/Hz при расстройке на 10кГц,
113 dBc/Hz при расстройке на 1000 кГц.
Какой бы "чистый" опорный кварцевый генератор вы не применили, СПШ всего синтезатора не может быть лучше этих цифр.
, а толку никакого, и решил делать поблочно. Первый кубик очень неплохой получился.
Термостат.JPG
Посмотрел даташиты на эти микросхемы и "чуйка" подсказала, что надо делать на них
Пятивольтовый стабилизатор малошумящий, наверное это будет лучше. Ну и в местном магазинчике они были, одна 3,75, другая 4,75 гривны. Стоит вторые сутки включено, на частотомере меняются десятые доли герца. Я уже напускал холода с улицы, не влияет, не знаю вот, как будет вести себя летом на солнце, 43 градуса не мало?
lp2985[1].pdf
tlc271.pdf

LO1776MHz.jpg

. Подскажите пожалуйста, как сделать обрезание 
На предидущей платке микроамперметр отклняется только на 200 мкА.