Мы с UA3OW тестировали,шум тоже по черному, маяк мощный в комнате этот шум забивает полностью. И вывозить этот агрегат в поле и пробовать провести QSO это бесполезное дело. Что сделали. Уменьшили усиление второго каскада на прием. Там стоят обычные свч транзисторы. По базе второго транзистора напряжение где- то 0.75v. Сделали в районе 0.61v поставив резистор где-то 10ком на землю. Короче нужно подбирать впаяв переменное к последнему резистору к базе транзистора, контролируя по маяку оптимальный результат.
скорей всего шум создается микросхемой коммутатором TPH 2504Осталось убедиться в этом. Подать необходимое питание от батарейки и послушать\измерить шум в режиме приема.
как там с отводом тепла?
По datasheet у этой микросхемы Absolute Maximum Ratings RF Input Power, RFout into 50Ω match,Если в усилителе стоят именно такие две микросхемы то на каждую не более +6 dBm (это 4 мВт). то на весь усилитель с отключенным на плате П-аттенюатором не более +9 dBm (это около 8 мВт).
На сколько я помню (могу ошибаться) у одноплатного трансвертера выход порядка 20 dBm.
Тут аттенюатором на -6 dBm не обойтись...
После несколько включений на передачу пропал прием.Что то не понял... Сожгли прием.. А чем сожгли... Не переключились на передачу?? Или внутренней РА сжег свой МшУ???
Или внутренней РА
Max Output Power: 2500mW /+34 dbmКонстантин привет! Все так и есть. Для начала аттенюатор пусть останется. Плавно увеличивай раскачку пока при двенадцати вольтах ток не достигнет 1.3А. Можно больше, но на свой риск. Если не хватит входной мощности, тогда уж занимайся аттенюатором. Из-за нагрева мощность плывет, нужен дополнительный радиатор.
А чтобы из +20 dBm. (100мВт) получить 8 мВт потребуется установить аттенюатор примерно 11 Дб (в 12.6 раз). П-аттенюатор с КСВ 1.013 получиться из двух резисторов по 91 Ом и один 82 Ом.По datasheet у этой микросхемы Absolute Maximum Ratings RF Input Power, RFout into 50Ω match,Если в усилителе стоят именно такие две микросхемы то на каждую не более +6 dBm (это 4 мВт). то на весь усилитель с отключенным на плате П-аттенюатором не более +9 dBm (это около 8 мВт).
На сколько я помню (могу ошибаться) у одноплатного трансвертера выход порядка 20 dBm.
Тут аттенюатором на -6 dBm не обойтись...