RT3W работал на двух диапазонах на 6 см 559-569 200 км на 3 см 599-599 59-59 в SSB. Очень долго беседовали в SSB . Вопрос почему такая большая разница между 6 и 3 см остался открытым....Всем доброго вечера, недавно зашел в квартиру, впечатления только положительные, жаль не удалось QSO с UT3IWA на 6 см, также заметил что в обед сила сигнала максимальна, спасибо UR5LX за QSO 6 и 3 см, 3 см разговаривали как по телефону в SSB, для себя отметил, необходимо повышение энергетики на 6 см на передачу, необходим МШУ, 3 см - поставлю 90 см параболу, также необходимо повышение P. Хочу выразить благодарность R3GS за возможность быть на связи из поля, R3GC Володе, созванивались очень много раз...и работали...Диапазоны интересные. Пробовали с Николаем UA3DJG на 6 и 3 см, на 3 см я ошибся с элевацией, выяснилось при QSO с UR5LX. Есть у меня мысль поставить комплекты 3 и 6 см постоянно, на институте, с UR5LX работали и 6 и 3 см. Надо придумать что то с элевацией, актуатор уже есть. Фото и аудиозаписи положу попозже, надо обработать.
IMG_3626_новый ра
IMG_2323_новый ра
IMG_2324_новый ра
IMG_2306_новый ра
QSO s UA3M.JPG
RD3BA 5760.JPG
При попытке передачи Николай отметил расхождение приема и передачи на 25 кГц и сильно квакающий сигнал. Оказалось, сильное падение напряжения на кабеле от источника питания до трансвертера, которое составляло 4,6 Вольта и при нажатии РТТ.
248 км на один облучатель. Мое первое QSO на 5760 МГц.Нормально. Поздравляю. У нас с RA3EME на один облучатель было QSO на 200 км. А тут на 50км больше получилось. Видимо и тропо было. Диапазон действительно интересный, но иногда и с большой тарелкой можно не сработать. И все время какие-то непонятные явления происходят, которых на НЧ диапазонах нет. Это уже многие замечали.
Диапазон действительно интересный, но иногда и с большой тарелкой можно не сработать. И все время какие-то непонятные явления происходят...Именно, потому, что многое непонятно, хотелось бы наладить регулярные скеды с коллегами. Периодически дежурю в чате, жду звонки на телефоны.