Здравствуйте, коллеги. То: UA3RAW. Андрей. Это не из Китая. Из Чикаго напрямую. Я прикинул стоимость ГУНа, синтезатора, контроллера без программы, LCD индикатора, коробки и хлопоты по изготовлению плат, распайке….. Понял, что нужно купить. Остановился на этом.
Я знаю про многоканальные передатчики, но они не на нашу частоту ровно. Из-за этого и писал про изменение частоты при помощи внешнего генератора. У этого можно менять частоту через 250 кГц и хорошо смотреть фильтры. Я уже с этим столкнулся. А телевизионные передатчики закрывают определенную нишу в радиоуправляемых моделях. Мне они не совсем понравились.
Да, мой вариант дороже и еще пересылка. Но перестройка 250 кГц и индикация частоты. Про стабильность ничего написать не могу. Я из-за цены не написал до сих пор про РА на 5760 МГц. Это тоже уместно написать именно в теме трансвертера. РА то для него. Делают тоже в Чикаго и на оригинальных японских транзисторах. Думаю еще отпишу. Цена 5 Ватного двухкаскадного РА 500 долларов под ключ. Из них 350 долларов стоит лишь оригинальный японский выходной транзистор!!! Плата для 5 Ваттного РА из FR-6 стоит 10 баксов. Из Дюроида- 45 долларов. Пишут, что результат одинаковый на практике от обеих плат.
Полуваттный готовый РА стоит 100 долларов. Есть еще более мощные транзисторы, но из-за высокой цены мне даже фотографии не прислали. Знают, что покупать не будем. Я ответил, что многие покупают РА Террасат в Израиле. Американцам это известно.
Юрий. RZ4HD.
РА 5 Ватт 5760 МГ
2-5 Ватт.png