Павел, информация интересная, но чем банки не нравятся? Для серийного производства конечно не совсем то, но много то и не нужно. Десяток -другой желающих может найдется. Большинство 145 FM вполне устраивает. Есть ли смысл время терять?
В юности, когда все повторяли трансвертер Жутяева, я резаком вырезал все линии на плате стеклотекстолита, увлеченно читал про микрополоски, наверное заразился
Если серьезно, то "банки" не устраивают прежде всего тем, что их нужно настраивать, для этого иметь хотя бы детектор. Второй недостаток габариты, особенно высота. Третий, - у одиночной "банки" недостаточное подавление вдали от полосы пропускания. Вообще не нравится мне механика, с ужасом думаю о том, что выше 10 ГГц придется разбираться с "сантехникой". В доме унитаз течет уже третий месяц
Что касается любителей ФМ, и смысла в СВЧ, так это вопрос философский, о нашем хобби в целом, и его маленькой части, - конструирование и связь на СВЧ. Разработками занимаюсь потому что интересно, и хочется все больше ЧМ щиков обратить в "нашу веру" Этому способствуют повторяемые конструкции, в том числе KITS.
Ваш трансвертер, Владимир, уже совершил революцию на диапазоне 6см. Посмотрите итоги ПД по Европе, - в лидерах много станций Украины, в том числе наш коллектив UZ3I, 5е место
Будем закреплять успех?!