-
Антенна УКВ для радиоприема
от GREG 06 Ноя, 2007 14:04
-
Всем доброго времени суток.
Подскажите чайнику какую комнатную антенну для УКВ-радиоприема можно приобрести и где?
Дело в том, что я живу в 60-км от МКАД и очень хотелось бы получить качественный стереоприем.
По совету знакомого сам слепил из медных трубок диаметром 22мм антенну типа вертикальный диполь,
соориентировав ее на запад удалось поймать несколько станций, только беда в том, что в стерео-режиме сильные помехи.
Может есть какой готовый девайс?
-
Ответ #1
от Sergi 06 Ноя, 2007 15:56
-
Купите автомобильную активную антенну.
Или автомобильный приемный усилитель, (обычно продается в виде шприца с торчащими проводками) и подсоедините его к своей самодельной антенне.
-
Ответ #2
от GREG 06 Ноя, 2007 16:57
-
Ясно, спасибо.
Кстати, мне сказали, что существуют специально для УКВ-радио - польские круговые антенны.
Вы про такие часом не слыхивали?
-
Ответ #3
от Sergi 06 Ноя, 2007 18:11
-
Ясно, спасибо.
Кстати, мне сказали, что существуют специально для УКВ-радио - польские круговые антенны.
Вы про такие часом не слыхивали?
Подумайте логически, что там может быть? Обычный штырь четверть или полуволновый. Неужели трудно самому сделать? Такое ощущение что new generation в мАскве уже совсем ничего не умеет делать руками
-
Ответ #4
от GREG 06 Ноя, 2007 18:30
-
Ну к new generation я себя в 34 года с трудом причислю.
Выше я обозначил - что несведущ в данном вопросе, поэтому и уточняю про польскую антенну.
По имеющейся инфе - в ней есть усилитель. Наличие/отсутствие оного ни на что не влияет??
-
Ответ #5
от rd3ql 06 Ноя, 2007 19:05
-
сделай волновой канал если надо то дам размеры
-
Ответ #6
от Sergi 06 Ноя, 2007 19:06
-
Усилитель это плюс.
Но есть и минус, если он примерно такой же, как в польских ТВ антеннах - будет грести все подряд, потому, как может не иметь входного фильтра на вещательный диапазон.
-
Ответ #7
от GREG 07 Ноя, 2007 10:27
-
Для rd3gl - волновой канал - сильно громоздкая весчь?
Для Sergi - по-поводу автомобильной антенны с усилителем - на какого производителя лучше смотреть?
-
Ответ #8
от Sergi 07 Ноя, 2007 12:06
-
Для Sergi - по-поводу автомобильной антенны с усилителем - на какого производителя лучше смотреть?
Не знаю, кажется, они все китайские или местно-кустарные
-
Ответ #9
от mozhaysk 23 Ноя, 2007 21:04
-
Делал я полуволновый вибратор и двойной квадрат на 5-й канал ТВ.Лучше работает квадрат,описание брал из книги "100 и одна конструкция антенн",она же "антенны спутниковые,кв,укв,си би,тв,рв".Работает только один квадрат,рефлектор убрал(разницы не заметил).Обе антенны стоят и сейчас,уже около 6 лет,без всяких усилителей.Ещё стоит ТВ антенна в виде двух усов,а посредине антенна ДМВ с усилителем(название не помню),работает замечательно(ФМ радио).От Москвы около 100 км.
-
Ответ #10
от GREG 27 Ноя, 2007 16:29
-
Спасибо за ответ!
Я тут брал у знакомых на тест - драйвы различные комнатные и определился.
Есть такая польская направленная антенна с усилителем - SONUS FM. Самое то, и по габаритам небольшая.
А так я понял надо будет по лету наружную - Волновой канал ставить.