-
Антенны УКВ
от ru3ace 14 Окт., 2004 17:59
-
Почитал сегодня форум "Антенны" на www.cqham.ru .
У меня сложилось впечатление,что хотя и очень много материала в и-нете по поводу супер антенн с супер усилением и с длиной траверсы 1 метр,многие верят в эту информацию,делают какие-то чумовые антенны из проволочек и веревочек и ждут этих самых заявленных результатов.
Самое печальное,что после изготовления таких супер-антенн,многие радиолюбители перестают заниматься УКВ.
Поэтому думаю не лишним будет напомнить,что усиление антенны зависит только от длины траверсы антенны.
И изготовление антенны должно быть точным,термин "относительно точно" или "достаточно точно" не проходит.
-
Ответ #1
от ua1tdz 16 Окт., 2004 06:56
-
"Самое печальное,что после изготовления таких супер-антенн,многие радиолюбители перестают заниматься УКВ."
Hi-Hi, а чего еще ждать от "проволочек и веревочек ".
Я сделал первую антенну на 144 на коленках примерно и прблизительно, положил ее на пол в комнате (ж/б здание ) и провел так первые связи (5Втт),после этого решил посмотреть что она представляет из себя по приборам, пришлось открамсать приличный кусок.
После увиденного результата еще больше появился интерес к УКВ.
-
Ответ #2
от Vladimir 16 Окт., 2004 18:48
-
Просто надо объяснять как надо делать и как не надо.
Больше материалов информативных и разных! Больше информации по антеннам конструкции и.т.д и вопросы снимутся сами собой.
-
Ответ #3
от rw4hum 02 Янв., 2005 15:57
-
RU3ACE Max wrote:Почитал сегодня форум "Антенны" на www.cqham.ru .
У меня сложилось впечатление,что хотя и очень много материала в и-нете по поводу супер антенн с супер усилением и с длиной траверсы 1 метр,многие верят в эту информацию,делают какие-то чумовые антенны из проволочек и веревочек и ждут этих самых заявленных результатов.
Самое печальное,что после изготовления таких супер-антенн,многие радиолюбители перестают заниматься УКВ.
Поэтому думаю не лишним будет напомнить,что усиление антенны зависит только от длины траверсы антенны.
И изготовление антенны должно быть точным,термин "относительно точно" или "достаточно точно" не проходит.
Здраствуйте. Где взять чертеж антены на 1296мгц.
-
Ответ #4
от sergej 02 Янв., 2005 17:27
-
movete posmotretx 144,432,1296 ant
www.ur5lx.vhf-dx.net
-
Ответ #5
от rw4hum 02 Янв., 2005 20:36
-
Это всё немного сложно в плане языка.