Кроме того, иногда требуется ревизия, обслуживание такой антенны очень затруднено.У меня свой дом, АНТ стоит с торца и приспустив АНТ, повернув к коньку крыши можно ходя по коньку что-то делать держась за бум.Повернув, можно вторую часть бума обслуживать. Да и собирать там антенну для меня проще чем целиком с земли поднимать.Т.е удлинить, просто пристыковать к концу бума дополнительную секцию трубы , не снимая всей антенны.
Не понятно что за стойка?Стойкой я условно назвал элемент под №1, для перекладины "конверта", на фото №2, думается Ваш вариант из дерева может быть менее затратных,осталось найти сухие рейки или доску и сделать из него кругляк с дальнейшей покраской.
у меня ещё выше двоечной по мачте 3м на 432 яга стоит.Немного офтопик,прошу извинить...
Владимир, доброго здоровья! В пятницу водрузил на телескоп XL-1222 2+2+2 и 1 эл на 40-ку KIT-40, а вот выше антенн на КВ водрузил 11 эл на 2-ку. от 430 отказался, мало активности. Фото могу кинуть на почту сегодня вечером, еще не фоткал детище.Очень интересно! Мой почтовый ящик: позывной@yandex.ru
О, фото своей УКВ антенны увидел........ Здорово.Это фото с antennа-su (написано с FD 2013), если Ваши -то очень красиво выглядит. Как в работе себя проявили? Я на 430 яги пока не планирую ставить,может немного позже,а для местных связей на 430 есть X-200 на крыше дома....
To RU3T, какая труба у вас на 144? Диаметр, стенка, материал? Судя по фото, элементы - 10мм, труба - 40мм. Как стыковали бум?ЗДР У меня антенны производства RA3DRC . Бум телескопический по середине труба потолще по краям по тоньше элементы 6мм.
Заранее спасибо.
Николай, элементы 8 и 10 мм в зависимости от модели.Привет Николай точно 8мм !
Сайт то мой.... Николай, элементы 8 и 10 мм в зависимости от модели.Прошу извинить,немного "затупил"
Мой почтовый ящикВладимир, фото отправил.