Кроме того, иногда требуется ревизия, обслуживание такой антенны очень затруднено.У меня свой дом, АНТ стоит с торца и приспустив АНТ, повернув к коньку крыши можно ходя по коньку что-то делать держась за бум.Повернув, можно вторую часть бума обслуживать. Да и собирать там антенну для меня проще чем целиком с земли поднимать.Т.е удлинить, просто пристыковать к концу бума дополнительную секцию трубы , не снимая всей антенны.
Не понятно что за стойка?Стойкой я условно назвал элемент под №1, для перекладины "конверта", на фото №2, думается Ваш вариант из дерева может быть менее затратных,осталось найти сухие рейки или доску и сделать из него кругляк с дальнейшей покраской.
яги.jpg
у меня ещё выше двоечной по мачте 3м на 432 яга стоит.Немного офтопик,прошу извинить...
Владимир, доброго здоровья! В пятницу водрузил на телескоп XL-1222 2+2+2 и 1 эл на 40-ку KIT-40, а вот выше антенн на КВ водрузил 11 эл на 2-ку. от 430 отказался, мало активности. Фото могу кинуть на почту сегодня вечером, еще не фоткал детище.Очень интересно! Мой почтовый ящик: позывной@yandex.ru
О, фото своей УКВ антенны увидел........ Здорово.Это фото с antennа-su (написано с FD 2013), если Ваши -то очень красиво выглядит. Как в работе себя проявили? Я на 430 яги пока не планирую ставить,может немного позже,а для местных связей на 430 есть X-200 на крыше дома....
To RU3T, какая труба у вас на 144? Диаметр, стенка, материал? Судя по фото, элементы - 10мм, труба - 40мм. Как стыковали бум?ЗДР У меня антенны производства RA3DRC . Бум телескопический по середине труба потолще по краям по тоньше элементы 6мм.
Заранее спасибо.
Николай, элементы 8 и 10 мм в зависимости от модели.Привет Николай точно 8мм !
Сайт то мой.... Николай, элементы 8 и 10 мм в зависимости от модели.Прошу извинить,немного "затупил"
,я пока многих не знаю. Информацию про антенны УКВ читаю везде,где возможно,в том числе на Вашем сайте. Жду исполнение своего заказа.
Мой почтовый ящикВладимир, фото отправил.