Заморочился, взял цены в одной из фирм и посчитал, во сколько обойдется самые простые, но надежные и проверенные антенны.
....
Заморочился, взял цены в одной из фирм и посчитал, во сколько обойдется самые простые, но надежные и проверенные антенны.Сергей, что-то цены действительно не реальные.
Итак, взял YU7EF 6 элементов :
Бокс 15х15х1.5мм по 28р за 1метр нужно 3 метра = 84р
Трубка 10х1мм - 2 метра по 14р = 28р
Трубка 8х1мм - 5 метров по 9р = 45р.
итого : 157р
Сравниваем с покупной 1250р.
Что имеем: за те деньги, которые тратятся на покупку одной готовой антенны можно самостоятельно изготовить за 1 неделю (делая даже по вечерам) 8 антенн. Плюс к этому бесценный кайф от проделанной работы!!
Для RA3AQ-9 элементов :
Бокс 20х20х1.5мм - 5 метров по 38р = 190р
Трубка 10х1мм - 4 метра по 14р = 56р
Трубка 8х1мм - 6 метров по 9р = 54р.
итого : 300р.
покупная : 2058р.
Уж комментировать не буду....
По моему можно заказать по интернету например в Алросе, и они отправят грузоперевозчиком.Вроде бы так железо получал Игорь RZ4HF.Заказывал в АЛРОСЕ по интернету. Нарезали как я хотел. Доставка до Магнитогорска компанией "ГРУЗОВОЗОФФ" обошлась 350 рублей.
Андрей,а какая разница для недлинных антенн,из чего будут сделаны траверсы? Тем более,что при длинах более 4-х метров их все равно растягивать нужно.
Сергей, что-то цены действительно не реальные.
В Алросе с Д16Т напряженка, там в основном мягкий АД31. Когда-то я пыталя выяснить у них насчет доставки. Сами они не отправляли. Может сейчас что изменилось. Просто у грузовых компаний есть такая услуга, они могут получить за вас и доставить товар. Я узнавал у нас в Автотрейдинге, сейчас конкретных цифр уже не помню, помню, что мне показалось это совсем не дешево.
Что уж проще, чем заказать у RA1ALA Д16Т. Я у него брал, знаю, что еще несколько наших у него покупали.
Заморочился, взял цены в одной из фирм и посчитал, во сколько обойдется самые простые, но надежные и проверенные антенны.
Мне из Питера привозили трубки из магазина "Максидом" (если название не переврали) - покупали там по метру и по два. Цену уже не помню, но не настолько дорого, чтобы предпочесть готовую антенну. Имею ввиду трубки на элементы. Возможный "социальный" вариант (провод + рейки) уже описывали. В общем - "кто хочет - делает, кто не хочет - ищет оправдания." А по 5 метров я бы с удовольствием взял - стыковать две трубы проще чем пять. А можно и вообще не стыковать, а сделать решетку. Было бы желание.Заморочился, взял цены в одной из фирм и посчитал, во сколько обойдется самые простые, но надежные и проверенные антенны.
Я тоже заморачивался. По метру такие вещи не продают. Труба 3-5 метров. Надо метр - бери 5.
Друзья не подскажете что это за разьемы? Они использовались в сотовых релейках. Есть пару штук и может их применить для стека 144 МГц.Посмотрите тут
Спасибо Борис! Почти тоже самое, но немножко отличается. Одним словом пойдет! Центральный контакт посеребрянный.Друзья не подскажете что это за разьемы? Они использовались в сотовых релейках. Есть пару штук и может их применить для стека 144 МГц.Посмотрите тут
http://www.radiolab.ru/ru/3/1106648483/1106652300/1106652443/1221486070.php
Сверлим 2 отверстия под 90 градусов , пропиливаем паз
Спб,Борис,за инфо и фото.Не понял только как фиксируется в крайних положениях.
У меня бум труба 30 мм стенка1мм , поэтому внутрь вставил разрезную толстостенную шайбу диаметром 28мм толщиной мм 15
В ней нарезал резьбу М6 , куда вкручивается шпилька поворотного рычага
Фиксируется гайкой на оси шкива через стеклотекстолитовую шайбу
Борис,здр.
Вы меня не поняли и не ответили на мой вопрос.
А по фото конструкцию я понял хорошо.Не понял как происходит фиксация антенны в горизонте или в вертикали.Ветер или какие то нагрузки же хотят ее повернуть из крайних положений.Возможно вы как-то фиксируете ручку которой меняеете поляризацию?
Я правильно понял??
73 de RA4YW Valery