DJI Mini2 yagi 5G
570.maa
Если считать что директор должен быть на 5% длиннее вибратора . То частота получается приблизительно 6300МГц.Большое спасибо за ответ. Сомнения, к сожалению, подтверждаются.
А если прикинуть по быстрому то маштабируем 1:10 и смотрим в манне.
А если прикинуть по быстрому то маштабируем 1:10 и смотрим в манне.В ММАНе не получится. Треть поверхности элементов покрыта пластиком, который увеличивает коэф. укорочения . Проверять нужно в HFSS, скорее всего размеры директоров нормальные.
Карен, я посмотрел пульт для этого квадрокоптера.Иван, спасибо. На штанге выдвигается два штатных диполя с вертикальной поляризацией, которые при добавлении 7 эл. яги играют роль вибратора.
Как я понял - антенны выдвигаются на штанге. Если позади этих антенн расположить рефлектор (резонансный или апериодический-сетку) то можно получить + 3 дб и увеличить дальность.
Сильно обужать диаграмму направленности антенны пульта управления опасно - можно потерять аппарат на дальних дистанциях из-за неточного ориентирования.
DJI_Mini2_yagi_57
DJI_Mini2_yagi_57
DJI_Mini2_yagi_57
DJI_Mini2_yagi_57
Карен, понятно !Иван, подтверждаю - антенна именно двухдиапазонный диполь на 2400 и 5700 МГц.
Там двухдиапазонный (скорее всего, на печатной плате) диполь.
Проще всего сделать уголковый отражатель или параболический цилиндр из тонкого алюминевого листа.
Только конструктив продумать, чтоб был легкосъемным.
Можно и волновой канала доработать под 2,4 ГГц , выдавить запресованные вибраторы из пластика и вставить через одно отверстие уже более длинные прутки. (рефлектор можно просто удалить).
Y24e5.jpg
...В моей модели по мотивам антенны ТС, получилось усиление на 5 ГГц до 11 дБи...для облучения рупора достаточно (навскидку) 5 элементов.