В данной схеме нет кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом, откуда Вы его взяли?Плюсанул вам, спасибо, хоть кто то дельное сказал.
Смысл данной схемы в следующем:
Входное сопротивление отдельного вибратора около 50 Ом.
Соединение кабелей питания длиной 1 лямбда и в.сопротивлением 50 Ом, дает в точке соединения 25 Ом.
При подключении данного сопротивления через кусок кабеля кратный 1/4 получим на конце кабеля 100 Ом.
Подключая от второй аналогичной пары кабель, в точке соединения будет 50 Ом.
То, что нам и надо.
Измеряйте свой отдельно взятый вибратор через кусок кабеля кратный 0,5 длины волны, в зависимости от длины и диаметра получите 50 Ом, если длины остальных кусков кабеля верны - проблем нет.
Для проверки, собираем всю кабельную схему и вместо антенн нагружаем на резисторы 50 Ом ( на 144 можно МЛТ 0,25 51 Ом) проверяем. Ксв д.б лучше 1,1
Все!
Неоднократно повторялось и работало.
73!
надо еще учитывать и расстояние от мачты.Нет разницы из чего она.
Если она металлическая.
усиление антенны составляет 9 dBdНе более 6 дБ
В общем одним предложением не научить, или даже одной статьей.R8CDB, упаси вас Бог от "учителей"
за место вибраторов поставил резисторы по 75омСумматор из 6и кабелей 50 Ом рассчитан на подключение 4х 50 Омных антенн.
Нет разницы из чего она.Вы хотите сказать если мачта неметаллическая, то она тоже будет влиять?
Физически ничего не меняется.Уважаемый, широкораспостраненная в прошлом веке ошибка - уподоблять антенну колебательному контуру и "настраивать резонанс". Не спешите негодовать,уверяю, сам такой. Был. И трудно расставаться с тем, что "все знают"! Антенна имеет L и C и, следовательно, можно высчитать F резонанса, но работать там, где вы хотите она не будет, особенно это касается многоэлементных антенн. Я это услышал от RA6FOO, ну очень давно. Лучше выражение "резонанс антенны" не употреблять, чтобы не впасть в другие проблемы.
Что такое "резонанс антенны" сможете сначала обьяснить сами,Это вам невинный вопрос. Вы предупреждены! Я не призываю просто верить, разберитесь не спеша. Удачи!
а затем подтвердить свою трактовку цитатой из учебника ?
Вы хотите сказать если мачта неметаллическая, то она тоже будет влиять?Я хочу сказать, что по любой мачте в этой конструкции проложено нечто металлическое
Это вам невинный вопрос. Вы предупреждены! Я не призываю просто верить, разберитесь не спеша. Удачи!Спасибо.
Я хочу сказать, что по любой мачте в этой конструкции проложено нечто металлическоеЗдесь уже вопрос в какой степени будет влияние, в большей или меньшей.
Сумматор из 6и кабелей 50 Ом рассчитан на подключение 4х 50 Омных антенн.Да поменяю, хотя не понятно почему у разрезного вибратора 50ом? Должно же быть 75? и мана показывает что 75.
Замените резмсторы на 50 Омные, далее по результату посмотрим
Придется вам уменьшать расстояние между мачтой и вибраторами до 0,2мДа действительно, набросал в мане вибратор и рядам провод, правда на расстоянии 150мм от вибратора, он имеет входное 50 ом. К выходным буду пробовать.
чтобы не менять кабельный паук
Сегодня днем занимался антенной.Доброго. К этой конструкции Вы ещё ни один раз вернётесь.
Сделал кабельный трансформатор за ново (т.к я его порезал , думая что подключаемые к нему антенны 75Ом) В итоге сделал, подключил резисторы 50Ом и все четкоВсего то надо было