Закрепите антенну не за середину а между вибратором и рефлекторомПосле Полевого дня попробую так закрепить.
Если только попробовать вместо алюминиевойМеталлическая труба портит всю картину с КСВ.
черенок для лопаты решит все проблемыВиктор, спасибо! Действительно, это проще, чем приспосабливать стеклопластиковую трубу. Сходил в магазин, купил отличный берёзовый черенок диаметром 40 мм, длиной 120 мм. Как раз подходит вместо алюминиевой трубы диаметром 40 мм. У меня стойка (мачта) составная. Верхняя труба 40 мм, затем короткая вставка диаметром 45 мм, которая вставлена в основную трубу диаметром 50 мм. Только вот думаю, чем пропитать черенок. Хотя он будет под козырьком, но вода при дожде будет на него попадать. Попробую покрыть яхтным лаком, хуже не будет. После теста займусь.
Только вот думаю, чем пропитать черенок.70 е для крепления вибратора и рефлектора антенны Румянцева 15 элементов к алюминиевой трубе с остальными директорами, использовали дерево проваренное в парафине. Стойкость минимум лет 10-15
OBLONGСудя по запредельным, 1 метр (почти 0,5 лямбда),
использовали дерево проваренное в парафинеэто же какую кастрюлю нужно иметь?
это же какую кастрюлю нужно иметь?Металлическая труба и длинный костёр!