Вообщето отправитель должен знать. Если конечно он пользуется данной услугой. У нас в городе их несколько. Мне постоянно доставляет одна и таже компания "ГРУЗОВОЗОФФ".
А при чём здесь АФУ? Человек пишет, что прибавка в половину балла. Примерно соответствует увеличению длины траверсы в два раза. Понимаете?
При чем здесь КСВ? Чем больше потери в АФУ, тем меньше покажет "показометр" обратную волну.
Вот при этом и КСВ.
Сделать, это одно. Но иметь разность в усилении на одной и той-же траверсе с сохранением длины элементов и места их расположения, это совсем другое. Конечно, это из области фантастики(не желая зацепить, обидеть), но чисто теоретически не может не вызывать изменения входного сопротивления. Хотя это в данной теме и не важно. Спорить не очем и не нужно. Я на двойку полировать не стану. Лучше фидер толковый прикуплю.А при чём здесь АФУ? Человек пишет, что прибавка в половину балла. Примерно соответствует увеличению длины траверсы в два раза. Понимаете?
При чем здесь КСВ? Чем больше потери в АФУ, тем меньше покажет "показометр" обратную волну.
Вот при этом и КСВ.
Ну это не факт, что пол балла, но в принципе потери могут быть больше или меньше при неизменном КСВ - можно и из ржавого железа сделать антенну с КСВ равным еденице, а усиления не будет...
...а из чего делаем,так и не знаемПочему незнаем. У меня бумы дюраль 20х20 Элементы трубка 8х1 полировать не буду.
СказкаБорис Степанович, добрый день!!! Если карлсон за спирт возьмётся, не откажусь.
Еще спиртом промывать…
Может Карлсона позвать ?