P7030060.JPG
P7030059.JPG
И как работают?

позывной RW4WP/m - так антенны эти тоже мобюльные?В принципе -не долго сделать мобильными -машина позволяет-TOYOTA CRESTA с багажником
...работают нормально- КСВ в норме
У меня FT997D-ни один сегмент КСВ не загорается
А в чем ощибка? Вроде-бы работают нормально- КСВ в норме
У меня FT997D-ни один сегмент КСВ не загорается

Объясните аргументировано автору темы о “топологии прокладки кабеля” и о том, что у него осталось от расчетов DK7ZB. Конкретно, в цифрах...
Cергей, UT3EW.
5el[1].maa
Я тебе посоветую следующее . Если есть возможность переделать, то опусти МЭО вниз по мачте на метр . А на вершине мачты поставь подшипник скольжения . Пропусти сквозь этот подшипник кусок трубы нужной длины до МЭО, что бы у вершины мачты повесить антенну на 144, а выше ее антенну на 432 . И все будет нормально . Антенны будут в 2 этажа . А то в твоем варианте поперечная труба скорее всего не изолятор и будет вмешиваться в работу антенн . Такой вариант для антенн с вертикальной поляризацией хорош . Кабели от вибраторов выводи назад , через рефлектор . А так антенны нормальные и будут работать . Удачи.
Привет.Ура практикам! ни про dbd ни про dbi ни слухом ни духом а в метеорах связи
А как понять хорошо или нехорошо работает антенна.Если КСВ не ориентир...
Вот пример конкретно. Взял антенну ,,сказали что супер ,я ее уже три месяца мучаю ксв меньше 3-х не опустить , я ее и выше и ниже и кабели снижения меняю и размеры элементов чуть менял и хрен.А вторая стоит на коленке склепал из двух удочек ксв ближе к 1.3 на ней в МС работаю сейчас.
Константин.
КСВ показывает только степень согласования антенны (насколько эффективно расходуется передаваемая/принимаемая мощность), куда она при этом расходуется на нагрев кабеля снижения или на создание электромагнитного поля в пространстве в нужном направлении - это вже второстепенно? Задумайтесь.Взял антенну ,,сказали что супер ,я ее уже три месяца мучаю ксв меньше 3-х не опустить , я ее и выше и ниже и кабели снижения меняю...Все же практика без теории совсем никуда, или повторяйте рассчитанное, но точно по описанию, а не как в первом посте.