Сергей, в коаксиальном кабеле синусоида ВЧ сигнала абсолютно симметрична,синусоида она везде симметрична,
но кабель то несиметричныйНу почему же, симметричный. Как любой цилиндр.
а надо то ему отсечь ток от диполя, способов многоПозвольте докинуть:
.......поэтому штырь УКВ антенны на дипазон 2м разположен диагонально на внутренней раме окна. Прям диагонально лежит там.3. Возьмите квадрат из провода, повесьте на гвоздик на окне и все будет лучше, чем штырь. Как я понял, есть, чем КСВ мерять, так потратите пол-часа на подгонку. Пполне вероятно, что КСВ 1,2 получите за просто так, а симметрирование сделать можно чулком (стакан), а может и не понадобится (результаты могут удовлетворить и без).
Возьмите квадрат из провода, повесьте на гвоздик на окне и все будет лучше, чем штырь.Лучше не будет, входное у квадрата порядка 150 Ом. КСВ=3. Согласовать можно конечно. Но какой смысл?! Можно также сделать типа InvVee, в данном случае входное сопр. близко к 50 Ом. Оба расчёта для квадрата и InvVee прикладываю к сообщению.
2. Совет нацеплять ферриты на кабель - изначально профанация (-в данном случае).Какая глупость.
или штырь, все равно половина мощности в квартиру
надеюсь у вас более спокойная атмосфера?По разному быват....
Я попытался задать аналогичный вопрос темы в другом форуме и другом сайте.Вам же там обьяснили, что четырехдиапазонная антенна HH-9000, автомобильная, на магнитном основании, её надо ставить не на подоконник, а на металлическую поверхность большой площади. Вы игнорировали советы там, задали тот же вопрос здесь.
Вам же там обьяснили, что четырехдиапазонная антенна HH-9000, автомобильная, на магнитном основании, её надо ставить не на подоконник, а на металлическую поверхность большой площади. Вы игнорировали советы там, задали тот же вопрос здесь.Причем тут антенна на магнитном основании HH-9000? ТУТ я задал вопрос о второй моей антенне. И да - уточню, OPEK UVS-100.
Естественно, что вы тем самым определили отношение к вам здесь.