У вас пока нет оснований для таких советовОснований может и нет, а вот ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ! Давайте здесь на форуме не будем выяснять!
Фторопластовая втулка у среза стакана(h=5mm) изменяет частоту резонанса стакана на 19 МГц, две втулки по 3 мм изменяют частоту резонанса стакана на, примерно 10 МГцА что мне нравится. Можно регулировать частоту не при помощи ножовки, а количеством втулок. Их ведь все равно сколько то ставить. RG-402 хоть и полужесткий кабель, но все равно плохо если он болтаться будет внутри трубки. Особенно если трубка для 144 а не на 430, т.е. достаточно длинная.
Как оценить степень подавления?Не оцените, прибор не знает что у вас будет до и после стакана.
КСВ с резистором 56 Ом на резонансе скажите, дальше арифметика и результат.КСВ был 1.17. VNA естественно откалиброван на штатную 50 Ом. Не удосужился посмотреть что VNA показал бы чисто на этом резисторе. Сейчас уже возвращаться к этому стакану не хочется, он короткий получился. Получу в озоне трубку 8мм, сделаю новый. А старый возможно когда нибудь на 430 применится.
смотрите на этом портале на главной странице в разделе СТАТЬИ перед ФОРУМЫ. Изготовление антенн RA3AQ-9 RA3AQ-15 el. стр 3 и 4В статьях не нашел... Кажется было описание процесса именно на форуме. Но там насколько я помню стакан-чулок настраивается именно так как я измерял.
КСВ был 1.17.Если бы стакан не шунтировал резистор 56 Ом, КСВ было бы 1.12
Но там насколько я помню стакан-чулок настраивается именно так как я измерял.Почти, с резистором 50 Ом, а не 56
У вас 1. 17, значит суммарное сопротивление 50/1.17 = 42.375 ОмНадо же как совпали цифры...
Сопротивление х стакана извлекаем из формулы 56х /(56+х) = 42,375
Одной из причин может быть плохой контактПлохой контакт исключен. Они спаяны вместе в кабельной маме СР-50.
дна стакана с оплеткой кабеля
Или оболочка ПВХ вместо фторопласта
Плохой контакт исключен. Они спаяны вместе в кабельной маме СР-50.Хотя надо проверить, я таки как разъем собрал при изготовлении и больше не раскручивал. Вдруг пайка отвалилась...
Лучше всего подходит китайский ампервольтомметр (вполне серьезно).А это о чем, можно подробнее?
Только это сопротивление включенных параллельно измеряемого стакана и резистора
А это о чем, можно подробнее?Вольтметр контрольной антенны, располагаемой в разных поляризациях.