Поиграл с этой антенной в mmana. При округлении длин вибраторов и расстояний между ними, а так же при изменении сигментации при рассчете антенна ведет себя довольно стабильно. При увеличении радиуса вибраторов до 2,25мм (провода ЛЭП и гуппер) КСВ улучшается.Как бы ещё красиво петлевик вставить вместо активного и "соседнего",чтоб характеристики не уплыли...
А почему LPD???
Для таких антенн самое главное простота исполнения,Делал я эти антенки-работают,явно направленные,легко повторяемые,но...КСВ около 3 плавает и очень зависит от каждого сантиметра подводящего кабеля.При подаче мощи более 4вт преимущество перед "резинкой"(почему то?)
в этом случае разрезной не самое удачное решение.
Проще взять за основу с ППВ (RA6FOO) или Петлевым как
у Игоря Лаврушова (UA6HJQ)
да и усиление маловато.
Вот эта, конструкции ra6foo вполне устроит,Не,не пойдёт.Моя антенка 38см,а эта- аж 90! Более того, поставил реал. землю, радиус 2мм -и всё уехало!
советую,
пару часов всех делов.
Или посмотрите у него на сайте ra6foo.narod.ru
Не,не пойдёт.Моя антенка 38см,а эта- аж 90! Более того, поставил реал. землю, радиус 2мм -и всё уехало!
Да, вот за 5 минут и диаметр подобралИ теперь к портативке коробку согласования приделывать под 112 Ом?
И теперь к портативке коробку согласования приделывать под 112 Ом?
Да, вот за 5 минут и диаметр подобралИ теперь к портативке коробку согласования приделывать под 112 Ом?