По мне чем проще-тем лучше,а вот для стационарных можно и почудить с согласовкой.Тем более,что я не увидел заоблачных параметров,чтоб такой огород городить-может прото отдать немного в жертву Ga?4 элемента хватит для такой длины ?
Я что-то не догоняю -этож то же моя антенка "trin" в названии(мой ник) ...Наверное с радиосканера вытащили...По мне чем проще-тем лучше,а вот для стационарных можно и почудить с согласовкой.Тем более,что я не увидел заоблачных параметров,чтоб такой огород городить-может прото отдать немного в жертву Ga?4 элемента хватит для такой длины ?
[ Я что-то не догоняю -этож то же моя антенка "trin" в названии(мой ник) ...Наверное с радиосканера вытащили...Геометрия- Комментарий
Мир очень тесен!
На параметры надо смотреть,а не на "рыбу",а то до Ротхаммеля(за комментариями) можно добраться.555-начало моего[ Я что-то не догоняю -этож то же моя антенка "trin" в названии(мой ник) ...Наверное с радиосканера вытащили...Геометрия- Комментарий
Мир очень тесен!
Mod by 555, 555 04.03.2008 21:43:56
Mod by Alex, qwerty 01.03.08 21:00:47
Mod by Serguei, F0EQE 12/10/2007 17:05:46
Мир очень тесен!
Значит "перетачивал" под себя -на выходе новенькая,не авторская.LPD.
Тема как то мимо меня прошла,поэтому с запозданием, но вынужден товетить.Для таких антенн самое главное простота исполнения,Делал я эти антенки-работают,явно направленные,легко повторяемые,но...КСВ около 3 плавает и очень зависит от каждого сантиметра подводящего кабеля.При подаче мощи более 4вт преимущество перед "резинкой"(почему то?)
в этом случае разрезной не самое удачное решение.
Проще взять за основу с ППВ (RA6FOO) или Петлевым как
у Игоря Лаврушова (UA6HJQ)
да и усиление маловато.
пропадает-видать заточены под мыльницы.Как появилась маня -не поленился забить,параметры получились не гуд.
Но работают!Питание пробовал подавать с обоих сторон вибратора(у автора непонятки-то так,то так).