RZ3DUX de RV3DAНа 144-6 м. На 430-4м.
Андрей, добрый день!
Мы применяли похожее расположение антенн.
Никаких проблем не возникает. Только нужно знать длины траверс антенн. Они дадут оптимальное расстояние.
Доброго времени суток! Что Вы скажете о таком расположении антенн? Расстояние между антеннами ориентировочное.
А как вы планируете сделать элевацию? Думаю, что здесь возникнут основные проблемы.
Доброго времени суток! Что Вы скажете о таком расположении антенн? Расстояние между антеннами ориентировочное.
Андрей доброго здоровья!Приветствую, Николай.
Вопрос? Вы предпологаете использовать раздельно - только горизонтальной поляризации или только вертикальной.
Конструктивное исполнение стрел элементы изолированы?
Всего доброго. Николай
По мне, так оставить вертикальное стекирование с проворотом бумов на 90 градусов, правдаВообще-то тоже хороший вариант, но антенны "заточены" под разные частоты, да и городить механику с проворотом бума дело непростое.
верхняя часть мачты должна быть из диэлектрика
Вообще, когда такие картинки рисуются - с расстояниями между стэками, неплохо поинтересоваться - а длина бумов? Здесь этого не увидел...Вообще-то было указано в посте
73,
RZ3DUX de RV3DAНа 144-6 м. На 430-4м.
Андрей, добрый день!
Мы применяли похожее расположение антенн: http://www.rk3dzd.info/news/news-fd.htm
Никаких проблем не возникает. Только нужно знать длины траверс антенн. Они дадут оптимальное расстояние.
Данное расположение антенн нерационально.У меня 2 трансивера: один на приёме в ЧМ, другой в SSB.
Вы ставите 4 стрелы из которых 2 будут работать на SSB/CW ,а две другие на FM. То есть одновременно работать будут только 2 стрелы.
Гораздо более практично поставить четверку стрел,но с переключаемой поляризацией.Причем горизонт настроить на 144200,а ЧМ на 145500.Получите +3 дб в каждом участке. Вариант расположения элементов на траверсе-"+"Согласен. Подумаем.
Ставить стрелы на крестобразных несущих в одной поляризации не рекомендую -сдвинется поляризация.Немного не понял, можно разъяснить. Не судите строго, "я ещё не волшебник, я только учусь".
70см- вообще не понятно зачем ставить 2 стрелы в горизонте на 433 МГц-с кем там работать?Уж если считать то на 432200. И опять же те же проблемы,что и на 2 м.433 МГц в горизонте сказано образно. Вот моё сообщение в другой ветке:
Собираюсь сделать антенну на 430 в горизонте, только не знаю на какукю частоту ее расчитывать. Судя по полевому дню, большинство связей проводилось на 432.200, а в Московском регионе "Работа любительских РЭС в полосе частот 430-433 МГц в зоне радиусом 350 км. от центра г.Москвы не должна осуществляться."